Tortino di Alici con Pistacchi e Mandorle. Aprire le alici, eliminare le interiora, lisca, testa e coda. Sciacquare in acqua fredda i filetti di alici e asciugarli su carta da cucina. Aromatizzare il pangrattato con olio, pepe, sale, pistacchi tritati e basilico.
Prepararlo è semplice e non ci vuole poi molto tempo Posizionate una fetta al centro di ogni tortino ed aggiungete anche un pizzico di sale, pecorino, granella di pistacchi e prezzemolo. I dessert alle mandorle hanno un sapore unico. Noi di Petitchef ne abbiamo scelte dodici e sono uno più buono dell'altro. You can cook Tortino di Alici con Pistacchi e Mandorle using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tortino di Alici con Pistacchi e Mandorle
- You need 800 gr of alici.
- It's 4 fette of pane in cassetta.
- It's 50 gr of pistacchi sgusciati.
- Prepare 50 gr of mandorle.
- You need of Olio extravergine d’oliva.
- It's 1 of manciata di prezzemolo tritato.
- Prepare q.b. of Pangrattato.
- It's q.b. of Sale.
Il tortino di alici è un secondo piatto a base di alici, pomodori, patate, pecorino e pan grattato ed è una ricetta facile da preparare in pochissimo. La preparazione dei tortini di alici richiede pochi passi e qualche piccolo accorgimento in alcuni punti chiave per rendere ricetta e presentazione perfetta Il tortino di alici è un secondo che si adatta tanto alla stagione estiva quanto a quella più fredda. Occorre eliminare la testa alle alici, eviscerarle con cura Disponete a raggiera le alici eviscerate e aperte a libro all'interno della prirofila: accertatevi che coprano uniformemente il fondo e le pareti. Mandorle e pistacchi sono dei veri e propri tesori dell'isola.
Tortino di Alici con Pistacchi e Mandorle step by step
- Pulite le alici, togliendo testa, lisca e interiora..
- In un mixer mettete le fette di pane, private dei bordi, i pistacchi, le mandorle, l’olio (2/3 cucchiai), il prezzemolo e il sale. Tritate il tutto e procedete a comporre i tortini..
- Ungete gli stampini con dell’olio, spargete sul fondo di ognuno un cucchiaino di pangrattato e fodereteli con le alici..
- Inserite all’interno di ogni tortino due cucchiai colmi di ripieno. Ripiegate verso l’interno i lembi delle alici che fuoriescono dagli stampi..
- Infornate a 180° per 10 minuti circa. Dopo aver sformato i tortini, completate la preparazione con un filo d’olio extravergine d’oliva e pistacchi tritati..
Esportati in tutto il mondo, rappresentano il centro assoluto della pasticceria siciliana. Noi di Tomarchio realizziamo morbidissime paste di mandorle e pistacchio che si sciolgono in bocca, dei biscotti croccantissimi e deliziosi e tante altre. Bicchierini alle mandorle e ai pistacchi. Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva. strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti. Il tortino di alici è una preparazione tipica del Lazio che ha conquistato molti estimatori anche al di fuori dei confini regionali per la sua bontà!
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