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Recipe: Yummy Frittura di calamari e gamberi ⭐

Frittura di calamari e gamberi ⭐. Come fare una frittura di gamberi e calamari perfetta? Guarda il tutorial con lo chef Luca Pappagallo. ► ISCRIVITI per più VIDEORICETTE. La frittura di gamberi e calamari è un classico dei ristoranti di mare.

Frittura di calamari e gamberi ⭐ La frittura di calamari e gamberi è semplicissima da fare, veloce nella preparazione e nella cottura ma, soprattutto, è buonissima. È proprio la sua semplicità ad esaltare il sapore di mare dei calamari e dei gamberi. Sceglieteli freschissimi e serviteli in tavola sempre caldi e appena fritti. La frittura di calamari e gamberi è un classico della cucina in generale, ma della cucina siciliana in particolare. You can cook Frittura di calamari e gamberi ⭐ using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Frittura di calamari e gamberi ⭐

  1. Prepare 4 of gamberi.
  2. It's 200 gr of anelli di calamaro.
  3. You need 100 gr of farina 00.
  4. You need 100 gr of semola rimacinata.
  5. Prepare 1 of uovo.
  6. You need 200 ml of acqua frizzante fredda.
  7. Prepare 1 of limone.
  8. Prepare Qb of sale.

La classica voce "frittura del golfo" Pulire i gamberi da eventuali corpi estranei, come fili di alghe o altro. Intanto in un tegame o in una grossa padella (ancora meglio una friggitrice) versare. Cosa c'è di meglio del pesce? In particolare cosa c'è di meglio di una bella frittura di gamberi, calamari e alici?

Frittura di calamari e gamberi ⭐ step by step

  1. Lavare e asciugare, con carta assorbente, gli anelli di calamaro e i gamberi..
  2. Mescolare la farina, la semola, l'acqua frizzante e l'uovo, fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi. Far riposare 30 minuti in frigorifero..
  3. Aggiungere alla pastella gli anelli di calamari prima e i gamberi poi..
  4. Scaldare l'olio di arachidi e friggere pochi anelli alla volta..
  5. Per ultimo friggere i gamberi. Fino a quando la pastella non sarà bella croccante..
  6. Mi raccomando usate il paraschizzi 😉.
  7. Scolare su carta assorbente..
  8. Una volta asciutto servire la frittura calda con spicchi di limone e un pizzico di sale..
  9. Consigli: cuocere pochi calamari alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio..
  10. Far riposare l'impasto è utile per ottenere una deliziosa crosticina croccante grazie allo sbalzo termico..
  11. Se preferite una frittura senza la pastella, potete impanare gli anelli di calamari solo con la farina e friggerli fino a doratura, otterrete una crosticina croccante leggerissima..

Per la preparazione della frittura di calamari e gamberi, è fondamentale che acquistiate pesce freschissimo. La cottura del pesce fritto, richiede tempistiche molto veloci e solo un pesce fresco di buona consistenza, garantirà il successo voluto! Lavate bene i calamari, eliminate la parte interna e. Frittura di gamberi e calamari, un secondo made in Puglia. Gamberi e calamari sono dei grandi classici sulle tavole della Puglia, insieme alla frittura di pesce.

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