Crostata Frangipane alle Pere e Mandorle- Gluten Free.
You can have Crostata Frangipane alle Pere e Mandorle- Gluten Free using 34 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata Frangipane alle Pere e Mandorle- Gluten Free
- You need of Per le PERE CANDITE.
- It's 4 of pere william fresche.
- You need 1 of lt Sciroppo di zucchero al 50%.
- It's of Vaniglia.
- Prepare 4 of Chiodi di garofano.
- It's 1 bastoncino of cannella.
- It's 2 of stella d'anice.
- Prepare of per la CREMA PASTICCERA.
- Prepare 50 gr of tuorli.
- It's 20 gr of miele di acacia.
- Prepare 20 gr of zucchero semolato.
- It's qb of vaniglia.
- Prepare 18 gr of amido di mais.
- Prepare 125 ml of latte vaccino o vegetale.
- It's of per la CREMA DI MANDORLE.
- Prepare 250 gr of T.P.T. (125 gr polvere di mandorele 125 gr zucchero semolato).
- Prepare 15 gr of amido di mais.
- Prepare 200 gr of burro.
- You need 12 gr of rhum bianco.
- It's 75 gr of uova.
- You need 150 gr of crema pasticcera.
- Prepare of per LA FROLLA GLUTEN FREE.
- You need 300 gr of mix farina senza glutine per pane e dolci.
- You need 80 gr of zucchero di canna.
- It's 1 of uovo grande.
- Prepare 1 of tuorlo.
- It's 130 gr of burro morbido.
- Prepare 1 cucchiaino of lievito.
- It's 1,5 gr of xantana (facoltativo).
- Prepare 1/2 bacca of vaniglia.
- You need of Per decorare.
- Prepare 50 gr of lamelle di mandorle.
- You need 100 gr of gelatina neutra.
- Prepare Qb of zucchero a velo.
Crostata Frangipane alle Pere e Mandorle- Gluten Free step by step
- Pelare le pere e tagliarle a metà, nel frattempo versare in una bulle lo sciroppo di acqua e zucchero, aggiungere il baccello di vaniglia, i chiodi di garofano, la cannella, l'anice stellato e versare in 2 buste per il sottovuoto e inserire la metà delle pere in ognuna, sigillare e mettere in frigo per 2/3 giorni..
- In alternativa si possono usare pere sciroppate o pere fresche mature..
- Per il guscio di pasta frolla senza glutine: inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e frullare per 10 secondi a velocità 5. Compattare l'impasto e stenderli tra due fogli di carta forno ad un'altezza di 3 millimetri e mettere in frigo per 30 minuti..
- Per la crema pasticcera, cotta nel microonde in circa 4 minuti a 750 watt, unendo tutti gli ingredienti in una bulle di vetro, mescolando ogni 30 secondi, fino a raggiungere la classica consistenza cremosa. Coprirla con una pellicola e farla raffreddare in frigo almeno per 1 ora. Meglio se preparata il giorno prima..
- Per la crema di mandorle: versare in una bulle il burro a pomata, aggiungere il TPT e l' amido, mescolare con la spatola, aggiungere il rhum, le uova e mescolare ancora senza montarla molto, unire i 150 grammi di crema pasticciera e amalgamarla al composto,.
- Riempire con la frangipane una sacca a poche e metterla da parte..
- Stendere la pasta frolla senza glutine a 2/3 mm di spessore, quindi rivestire la teglia imburrata, dressare sul fondo la crema frangipane a 2/3 dell’altezza. Distribuire a raggiera, con l’aiuto di una spatolina, le mezze pere, dopo averle incise con un coltello, aggiungere le lamelle di mandorle ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti..
- Gelatinare la superficie e servirla con una spolverata di zucchero a velo.
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