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Recipe: Perfect Agnolotti all’Alessandrina

Agnolotti all’Alessandrina. Tra i piatti tipici: agnolotti all'alessandrina, carrello dei bolliti con varie salse, tagliata di fassone piemontese e, in stagione, tartufi e funghi; pane, pasta e dolci fatti in casa. Find alessandrina stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

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Ingredients of Agnolotti all’Alessandrina

  1. Prepare 500 gr of spalla di Fassona.
  2. Prepare 150 gr of salsiccia.
  3. Prepare 4 of carote.
  4. Prepare 2 of cipolle.
  5. You need 2 gambi of sedano.
  6. Prepare 1 spicchio of aglio.
  7. It's 2 foglie of alloro.
  8. Prepare 1 of pianta di scarola.
  9. It's qb of Burro.
  10. It's qb of Olio evo.
  11. You need qb of Sale.
  12. You need qb of Vino Barbera.
  13. Prepare of Pasta.
  14. Prepare 1 kg of farina 00.
  15. You need 10 of uova.

Read reviews from world's largest community for readers. Goodreads helps you keep track of books you want to read. Start by marking "Suite alessandrina" as Want to. Gli agnolotti sono uno dei piatti tipici della cucina Piemontese e sono conosciuti ed apprezzati Le origini degli agnolotti sono da ricercarsi in particolar modo nelle campagne del Piemonte, dove le.

Agnolotti all’Alessandrina step by step

  1. Preparazione brasato: tagliare finemente cipolla, carota e sedano. In un contenitore di vetro adagiare la nostra carne di Fassona tagliata a pezzi ed aggiungere le verdure sminuzzate, lo spicchio d’aglio pulito e le due foglie di alloro. Coprire a filo con del buon Barbera. Lasciare riposare in frigorifero per una notte..
  2. In una pentola versare 2 cucchiai di olio evo, scaldare ed aggiungere le verdure marinate nel vino. Quando si saranno ammorbidite aggiungiamo i nostri pezzi di carne e la salsiccia senza budello e fatta a pezzetti. Rosolate con coperchio per 5 minuti poi aggiungere il vino della marinatura. Salare a piacimento. Cuocere a fuoco basso per almeno due ore aggiungendo altro vino se necessario..
  3. Preparazione della scarola: in una padella sciogliere una noce abbondante di burro e aggiungere la scarola tagliata e lavata bene. Fare appassire coprendo con un coperchio..
  4. Con l’aiuto del tritacarne passare brasato e scarola in modo tale da preparare il ripieno per gli agnolotti. Tenere il fondo di cottura del brasato e passarlo nel mixer. Sarà il nostro sugo..
  5. Preparare la pasta per la nostra sfoglia. Nella prima fase possiamo farci aiutare dalla planetaria versando farina e uova intere e lavorando a velocità minima per 5/7 minuti, poi dovremo finire il lavoro a mano per ottenere un panetto morbido ed elastico..
  6. Tirare la sfoglia dello spessore desiderato e cominciare a formare gli agnolotti posizionando il ripieno ad intervalli regolari. Ricoprire il ripieno con la seconda parte di sfoglia ed assicurarsi che non ci sia aria vicino al ripieno. Tagliare con la rotella. Far bollire in abbondante acqua salata e condire con il sugo di brasato..

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