Risotto agli Asparagi. Il risotto agli asparagi è un primo piatto morbido e cremoso, una ricetta che è un vero e proprio must della primavera. Vi proponiamo la ricetta di un grande classico, il risotto agli asparagi. Il risotto agli asparagi e raspadura è un primo piatto sfizioso e delicato, realizzato con asparagi verdi e mantecato con raspadura.
Oggi prepariamo un risotto buonissimo: con gli asparagi e il formaggio svizzero! Per prima cosa preparate il brodo vegetale, pulite gli asparagi con un pela. Preparazione: Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa. You can have Risotto agli Asparagi using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto agli Asparagi
- Prepare 300 gr of riso originario.
- Prepare 400 gr of asparagi.
- You need 1 spicchio of d’aglio.
- It's 1 of lt circa di brodo vegetale.
- Prepare q.b. of Olio extravergine d’oliva.
- It's 4 cucchiai of Grana Padano grattugiato (o Parmigiano).
- Prepare q.b. of Pepe bianco.
Il risotto agli asparagi e' una tipica ricetta primaverile,la prima ricetta con gli asparagi che trovate sul mio blog e Indovinate invece chi è un'estimatrice degli asparagi? La mia piccola meraviglia, che ha. Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina L'ingrediente principale è proprio l'asparago che si sposa perfettamente con il gusto del riso e si. Elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre, poi tagliali a tocchetti e tienili da parte.
Risotto agli Asparagi instructions
- Pulite gli asparagi, decorticandoli dal basso verso l’alto, quasi fino alle cime..
- Portate a ebollizione dell’acqua salata per cuocerli. Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione degli asparagi: potrà variare dai 2 ai 5 minuti, ma fate presente che dovranno comunque rimanere compatti..
- Una volta cotti, tagliateli lasciando da parte delle cime per decorare il risotto..
- In una casseruola scaldate un giro d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio senza farlo scurire. Eliminatelo una volta dorato e saltate gli asparagi per un minuto..
- Una volta insaporiti, poneteli in un contenitore coi bordi alti per farne una salsa con il frullatore a immersione..
- Versate il riso in una pentola e tostatelo facendo attenzione a non bruciarlo. Quando lo sentirete “scricchiolare”, unite metà della salsa di asparagi..
- Amalgamate il tutto, coprite il riso con il brodo vegetale e procedete alla cottura..
- Lasciate assorbire gradualmente, aggiungendo altro liquido di tanto in tanto, senza mescolare troppo spesso..
- A metà cottura aggiungete gli altri asparagi frullati, lasciandone da parte qualche cucchiaio per guarnire i piatti..
- Dopo circa 20 minuti il risotto sarà cotto. Spegnete il fuoco e mantecatelo con un cucchiaio d’olio (lo preferisco al burro perché meno coprente) e il grana. Impiattate e guarnite con la salsa, cime degli asparagi e un pizzico di pepe bianco..
Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili. Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non è. Scaldate il litro di I Brodi Pronti Star Verdure in un pentolino e portatelo a ebollizione. Consigli per cucinare Risotto agli asparagi. Il Risotto agli Asparagi Selvatici è un primo piatto molto profumato e gustoso.
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