Ravioli al tuorlo fondente con funghi misti e speck croccante. Come preparare il Raviolone al tuorlo fondente con ricotta e spinaci. Nel frattempo, in una padella, mettere a rosolare lo speck tagliato a pezzettini. I ravioli ai funghi sono un primo piatto dal gusto intenso.
Ravioli con gamberi e Speck Alto Adige IGP. In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! E che abbinato con Speck Alto Adige e funghi porcini è particolarmente gustoso? You can cook Ravioli al tuorlo fondente con funghi misti e speck croccante using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ravioli al tuorlo fondente con funghi misti e speck croccante
- You need 200 g of farina.
- It's 2 of uova.
- You need 1 cucchiaio of olio evo.
- You need of Per la ricotta fatta in casa.
- It's 1 litro of latte fresco.
- You need 1 cucchiaino of scarso di sale.
- It's 3 cucchiai of succo di limone.
- Prepare Tuorli of da mettere nei ravioli tanti quanti ravioli volete fare.
- Prepare of p.
- You need of Per il condimento.
- It's 1 of confezione di funghi misti.
- It's 1 of confezione di speck in stick.
Ricoprire la sfoglia prima con le fettine di speck e, poi, con i funghi trifolati. Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la sfoglia a partire dal lato lungo se, a fine preparazione, si desidera ottenere delle fette di sfoglia di piccole dimensioni. Avvolgerla, invece, dal lato corto se si preferisce realizzare delle fette. I ravioli sono da sempre considerati un piatto caratteristico dell'Italia centrale.
Ravioli al tuorlo fondente con funghi misti e speck croccante instructions
- Preparare la pasta, sempre formando una fontana con la farina e mettendoci in mezzo le uova e l'olio. Lavorare bene l'impasto, formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciar riposare almeno mezz'ora.
- Per preparare la ricotta fatta in casa bisogna far bollire il latte aggiungere sale e succo di limone e mescolare. Dopo circa un minuto il latte inizierà a condensarsi. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare. Raccogliete in un colino i fiocchi di latte.
- Riprendete la pasta, stendete la sfoglia abbastanza sottile ricavate dei dischi, formate una corona con la ricotta e adagiate al suo interno il tuorlo d'uovo, richiudere con l'altro disco e sigillate bene i bordi.
- Mentre portate ad ebollizione l'acqua, preparate il condimento. Pulite e tagliate i funghi, metteteliin una padella con un filo d'olio evo (io ho messo anche un pezzetto di dado aromatico, giusto per dargli quel pizzico di sapore in più) e fateli cuocere. In un'altra padella fate rosolare lo speck fino a renderlo bello croccante..
- Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 90 secondi, non di più se no si cuocerla troppo il tuorlo e unite li al condimento. Buon appetito 😊.
Sono perfetti da servire con una noce di burro ed una spolverata di formaggio Fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso. Lo zafferano e le zucchine si abbinano perfettamente ai ravioli con scamorza e speck. Conoscere i funghi: lista dei funghi commestibili e di quelli velenosi per poterli meglio riconoscere. I funghi, nel caso siano commestibili, rappresentano un alimento abbastanza completo, con un ottimo valore energetico e anche non pesante da digerire. Scopri come preparare il Risotto con funghi pioppini e speck croccante, un primo piatto morbido e cremoso vivacizzato dalla nota decisa dello speck.
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