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How to Cook Delicious Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi

Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi. I ravioli di zucca e funghi porcini sono un primo piatto dal gusto raffinato e delicato al tempo stesso, di quelli che non si preparano tutti i giorni, magari la domenica o in giorni di festa, per le occasioni, quando si è in compagni di amici e parenti ma che di sicuro vi faranno fare un gran figurone. Ripieno di zucca e un condimento di funghi porcini (freschi o surgelati a seconda delle. Come condire i ravioli con i funghi porcini.

Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi I ravioli ai funghi porcini sono un primo piatto delizioso, perfetto per la domenica o i giorni di festa. Per questa ricetta ho preparato i ravioli freschi fatti in casa con ripieno di ricotta e parmigiano. Pasta fresca all'uovo e un cremoso ripieno di ricotta, per il condimento funghi porcini e delle scaglie di parmigiano. You can have Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi

  1. You need 400 gr of farina 00.
  2. You need 500 gr of polpa di zucca cotta.
  3. It's 200 gr of salsiccia.
  4. You need 500 gr of funghi pioppini.
  5. It's 50 gr of Parmigiano Reggiano 30 mesi.
  6. Prepare 2 of uova fresche.
  7. Prepare 50 gr of funghi porcini secchi.
  8. Prepare Qb of Timo Selvatico e Salvia.
  9. You need qb of Sale, Olio EVO.

Il ripieno per ravioli può essere di vari tipi, in questa ricetta. Ravioli con ripieno di funghi: la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare i ravioli con ripieno di funghi - Migliaia di ricette su gustissimo.it Preparare i ravioli fatti in casa dà sempre molta soddisfazione, se avete dei funghi porcini freschi la ricetta dei ravioli ripieni di funghi è quel che fa per voi. In questa ricetta il ripieno è a base di porcini e il condimento è una gustosa crema al parmigiano, ecco come si preparano. Ideale per ravioli con ripieno di funghi.

Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi instructions

  1. Iniziate preparando la pasta, mettete in una ciotola 200 gr di polpa di zucca e 2 uova intere, sbattete bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi la farina su una spianatoia e formate una fontana al centro, versatevi il composto con uova e zucca. Amalgamate man mano e poi lavorate sino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciatelo riposare coperto con una boulle di vetro per una mezz’ora circa..
  2. Nel mentre che la pasta riposa preparate il ripieno. Partite dai funghi, mondateli e puliteli da eventuale terra. Metteteli poi in una padella antiaderente e fatteli appassire con poco Olio EVO, sale, pepe e prezzemolo. Una volta che saranno pronti sminuzzateli grossolanamente con un coltello..
  3. Mettete ora in una ciotola in vetro la restante polpa di zucca, schiacciatela con una forchetta e poi aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato a scaglie, il timo e la salvia e mescolate bene. All’ultimo aggiungete i pioppini sminuzzati e amalgamate il tutto. Tenete da parte..
  4. Dopo il riposo riprendete la pasta e stendetela molto sottile o con un mattarello oppure con la macchina per tirare la pasta..
  5. Una volta che avrete steso la pasta ricavatene delle strisce di circa 12 cm, quindi mettete, distanziati di circa 5 cm, dei mucchietti di ripieno (circa 1 cucchiaio). Ora piegate del tutto la sfoglia su se stessa per il lato lungo. Chiudete bene i vostri ravioli con la forchetta o con uno stampo. Man mano che saranno pronti metteteli ben ordinati sulla spianatoia che avrete infarinato..
  6. Ora preparate il ragù bianco di salsiccia e porcini. Sgranate la salsiccia in una padella antiaderente con pochissimo Olio EVO, speziate con il timo selvatico e la salvia e regolate di pepe..
  7. Fate dorare bene, e solo a questo punto aggiungete i porcini strizzati, che avrete messo a bagno in acqua fresca per una mezzora, e fate cuocere qualche minuto. Se dovesse servire aggiungete poca acqua dei funghi per mantenere il ragù morbido..
  8. Ora che tutto è pronto non vi resta che tuffare i ravioli in abbondante acqua salata che avrete portato a bollore, fate cuocere 3-4 minuti massimo. Scolate i ravioli con un mestolo forato direttamente nella padella con il ragù, saltate bene facendo attenzione a non rompere i ravioli.
  9. Non vi resta che impiattare questo delizioso piatto, mettendo i ravioli ordinati nel piatto e servendoli con abbondante ragù di salsiccia e Porcini!.
  10. Per noi questo è un piatto davvero riuscitissimo, gustoso, sano. La ricetta è molto facile e veloce (in meno di un’ora il piatto era in tavola) e molto adatta anche a pranzi e cene “importanti”. Buon appetito! Alle prossime ricette! Pierre e Vivy!.

Sugo ai calamari e olive taggiasche. Per un sugo per ravioli davvero veloce ma raffinato, provate la ricetta con ciuffi di calamari e olive taggiasche QUI >> Questo condimento è ideale per condire i ravioli ripieni di pesce. Potrete arricchire questo sugo aggiungendo anche qualche filetto di acciuga. Ravioli Ripieni di Zucca e Funghi. Abbiamo deciso di utilizzare la zucca in due modi diversi, una parte l'abbiamo aggiunta all'impasto della pasta fresca all'uovo, mentre l'altra parte l'abbiamo utilizzata per rendere cremoso e gustoso il nostro ripieno.

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