Pizza con broccoli e cipolla 🌷.
You can have Pizza con broccoli e cipolla 🌷 using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizza con broccoli e cipolla 🌷
- Prepare of Impasto per 4 persone.
- It's 600 g of farina 0.
- Prepare 400 ml of acqua.
- You need 80 of g lievito madre.
- Prepare 1 cucchiaino of colmo di sale.
- You need of Condimento per 1 pizza.
- You need 1 of broccolo solo le cime.
- You need 1 of piccola cipolla.
- It's 100 g of stracchino.
- It's 1/2 of mozzarella di bufala.
- Prepare q.b. of olio.
- It's q.b. of sale.
- You need q.b. of pepe.
Pizza con broccoli e cipolla 🌷 step by step
- Il giorno prima verso le ore 6 rinfreschiamo il lievito madre e lo lasciamo lievitare per 3 ore. Alle ore 9 sciogliamo il lievito in una boule con un po' d'acqua presa dal totale. Mettiamo la farina setacciata e iniziamo a impastare versando l'acqua poco per volta. Poi aggiungiamo anche il sale. Lavoriamo bene l'impasto, facendo delle pieghe direttamente nella boule, per incordarlo. Alla fine dovrà essere molle, ma non appiccicoso..
- Trasferiamo il panetto su una spianatoia infarinata e facciamo un giro di pieghe a portafoglio, poi mettiamo l'impasto in un una ciotola coperta dalla pellicola (tra l'impasto e le pieghe ci vorrà non più di mezz'ora). Lo lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente e alle ore 10:30 lo trasferiamo in frigorifero..
- Il giorno dopo verso le ore 15:30 tiriamo fuori l'impasto dal frigorifero e lasciamo temperatura ambiente per 2-3 ore, fino al raddoppio. (il tempo dipende dalla temperatura, se è inverno ci vorranno 3 ore, se è estate meno) Trascorso il tempo (all'incirca verso le ore 18:30) dividiamo l'impasto in 4 parti, formiamo i panetti e lasciamo lievitare per 2 ore. Alla fine stendiamo i panetti per condirli con gli ingredienti che più ci piacciono..
- Nel frattempo puliamo i broccoli, lasciando solo le cime, le laviamo e poi le scottiamo per 5 minuti in abbondante acqua salata. In una padella soffriggiamo la cipolla tagliata a fettine sottili, con un po' d'olio e il sale, quando sarà ben dorata, la mettiamo da parte. Facciamo insaporire nella stessa padella anche le cime con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe per qualche minuto e dopo le lasciamo intiepidire..
- Ora mettiamo lo stracchino su tutta la superficie della pizza, i broccoli e inforniamo per 20 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 200 gradi. Passato il tempo mettiamo la mozzarella a pezzetti e infornare per 10 minuti ancora nel ripiano più alto..
- Quando la pizza sarà pronta aggiungiamo la cipolla e un filo d'olio..
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