Torta alla crema pasticcera e mousse leggera al cioccolato.
You can cook Torta alla crema pasticcera e mousse leggera al cioccolato using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta alla crema pasticcera e mousse leggera al cioccolato
- Prepare of Per il Pan di Spagna (teglia quadrata da 26 cm di lato).
- Prepare 7 of uova grandi.
- You need 230 g of zucchero.
- It's 180 g of farina.
- It's 50 g of fecola.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- You need of la scorza di mezza arancia.
- It's of Per la crema pasticcera all'arancia.
- It's 500 of g latte.
- It's 150 g of zucchero.
- You need 120 g of tuorli.
- It's 50 g of fecola.
- You need 1 bustina of vanillina.
- Prepare of la scorza grattugiata di mezza arancia.
- You need of il succo di un'arancia.
- Prepare of Per la mousse.
- You need 200 g of cioccolato fondente.
- Prepare 3 of tuorli.
- It's 60 g of zucchero.
- You need 70 of g latte.
- It's 400 g of panna.
- It's of Per la bagna.
- It's 500 g of acqua.
- You need 200 g of zucchero.
- Prepare a piacere of Rum.
Torta alla crema pasticcera e mousse leggera al cioccolato step by step
- Per il Pan di Spagna: dividere le uova e montare per 12 minuti i rossi con i 2/3 dello zucchero insieme alla scorza d'arancia e la vanillina. Montare gli albumi con 1/3 dello zucchero. Setacciare le polveri due volte e miscelare il tutto aggiungendo ai tuorli montati 1/3 per volta di polveri e di albumi. Infornare in forno caldo e cuocere a 180° C per 30 minuti a forno statico..
- Per la crema pasticcera all'arancia: riscaldare il latte con le scorze di arancia. Mescolare i tuorli con zucchero e fecola, quando illuminazione latte e caldo (ma non bollente) aggiungere un po' di latte per ammorbidire il composto. Mettere tutto il pentola e girare con un frustino. A metà cottura aggiungere il succo di un'arancia e continuare la cottura. Lasciare raffreddare con pellicola in una ciotola fredda..
- Per la mousse: tritate il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il latte. Omogeneizzare i 3 tuorli con lo zucchero e quando il composto di cioccolato è torrido la tiepido soggette a aggiungere le uova e correre a bagnomaria fino a 3 minuti dopo l'emissione la l'ebollizione dell'arteria la dell'acqua. Fare raffreddare bene, montare la panna e unire il tutto..
- Per la bagna: riscaldare l'acqua con lo zucchero fino a quando sarà completamente sciolto. Quando lo sciroppo è ancora caldo Skinner la aggiungere il rum a piacere e lasciare intiepidire..
- Montaggio: ritagliate le croste del Pan di Spagna e tagliatelo in modo da avere tre dischi. Farcire con la crema pasticcera. Ricoprire la torta con un leggero strato di mousse e poi decorare a piacere con la sacca..
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