Plum cake banana e frutta secca. Alternativa al tradizionale plumcake, questa ricetta si arricchisce dell'aggiunta della frutta secca e si prepara con estrema facilità. PLUM CAKE ALLA BANANA E BACCHE DI GOJI. Se vuoi arricchire il plumcake, puoi sostituire la scorza di limone con i semini interni di un baccello di vaniglia.
In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette plumcake alla frutta. Scoprite subito come realizzare ricette plumcake alla frutta gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d'Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri. You can cook Plum cake banana e frutta secca using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Plum cake banana e frutta secca
- Prepare 250 g of farina.
- Prepare 1 of uovo.
- You need 1 of banana.
- It's 70 g of burro.
- Prepare of Mezza tazza di latte (80ml circa).
- Prepare 110 g of zucchero.
- Prepare of Mezza busta di lievito per dolci.
- It's 60 g of cioccolato fondente a scaglie.
- Prepare 2 cucchiai of mandorle.
- Prepare 1 cucchiaio of nocciole.
- You need 1 pizzico of cannella (se piace).
Io ho usato la frutta secca che avevo in dispensa, ma voi potete aggiungere/eliminare la frutta a vostro piacimento (es. i mirtilli disidratati, i frutti rossi, le fettine di banana, ecc), oppure aggiungere delle scaglie di cioccolato. Il risultato sarà un dolce profumato e ricco di gusto. Amalgamate il tutto e versate in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato (o cosparso di staccante spray). Disponete sopra il composto la frutta secca e il cioccolato messi in disparte precedentemente.
Plum cake banana e frutta secca instructions
- Montare con una frusta a mano lo zucchero,la banana schiacciata (deve essere morbida e matura), l'uovo ed il burro ammorbidito..
- Aggiungere il latte, la farina setacciata ed il lievito e continuare a mescolare con la frusta..
- Aggiungere infine le scaglie di cioccolato e la frutta secca (io ho sminuzzato tutto insieme nel tritatutto per qualche secondo soltanto,onde evitare che il cioccolato si sciogliesse col calore delle lame)..
- Infornare a 180 gradi (forno statico già ben caldo) per 45 minuti circa..
Continuate la cottura facendo la prova stecchino. Assaggiatene una fetta insieme ad uno yogurt bianco e un po' di frutta secca! Potete decidere di cambiare il gusto del succo di frutta e scegliere quello che preferite, potete utilizzare anche una spremuta d'arancia oppure. prepararne uno, più sano e genuino, in casa! Plumcake farina di castagne e frutta secca. ilbistrotnelbosco. Plumcake allo yogurt e frutta secca. cucinadisabrina.
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