Bavette con salsa di alici, basilico fritto, e granella di arachidi tostati e grissini.
You can have Bavette con salsa di alici, basilico fritto, e granella di arachidi tostati e grissini using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bavette con salsa di alici, basilico fritto, e granella di arachidi tostati e grissini
- You need 400 g of bavette.
- It's 8 of belle alici sott'olio.
- It's q.b of basilico.
- You need q.b of arachidi.
- Prepare q.b of grissini torinesi (sottili).
- You need 1 of peperoncino rosso fresco.
- You need 1 rametto of timo fresco.
- It's 2 of cipollotti.
- It's q.b of olio evo.
- You need q.b of olio di semi per friggere.
Bavette con salsa di alici, basilico fritto, e granella di arachidi tostati e grissini step by step
- In un padellino tostare gli arachidi senza aggiunta di grassi. Poi frullateli insieme con una quantità uguale di grissini spezzettati, unendo anche un rametto di timo sfogliato e un pizzico di sale. Deve rimanere grossolano..
- Lavate delicatamente le foglie di basilico e poi altrettanto delicatamente asciugatele. Tuffatele poi in olio di semi a 170°. Basta una rigirata veloce e rimarranno croccanti e ancora verdi..
- Nella padella calda, dove poi padellerete la pasta, mettete un giro d'olio e i cipollotti tagliati sottili e il peperoncino privo di semi e tagliato a rondelle. Appena ammorbiditi aggiungete le alici con un goccio d'acqua calda e a fuoco basso fate sciogliere..
- Intanto avrete messo le bavette a cuocere in abbondante acqua salata e a un paio di minuti dalla cottura trasferitele in padella. Fatele insaporire e poi aggiungete acqua di cottura poco per volta fino a termine cottura. A fine cottura deve rimanere fuida e con un po' di liquido, non asciutta!.
- Impiattate mettendo sulle bavette un po' del sughetto rimasto in padella, qualche fogliolina di basilico e una manciata di granella. Buon Appetito!.
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