Soffice ciambellone. Il Ciambellone più soffice e buono del mondo? Ecco la Ricetta del Ciambellone classico della nonna. Ciambellone soffice soffice. di Alessandra Rossi in Dolci e dessert.
Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un. Scopri come preparare il ciambellone, il dolce per eccellenza per la colazione e la merenda: ecco per te la mia ricetta spiegata passo per passo! Oggi condivido con voi un dolce che amo in modo particolare: ciambellone soffice e alto, una ricetta facile ma con un tocco da chef che la rende speciale!!! You can cook Soffice ciambellone using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Soffice ciambellone
- Prepare 250 g of farina 0 per dolci.
- Prepare 100 g of farina manitoba.
- Prepare 3 of uova.
- You need 80 g of zucchero.
- You need 100 ml of olio.
- It's 130 ml of latte parzialmente scremato.
- It's 1 cucchiaino of fecola di patate.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's 1 bustina of lievito per dolci.
Il ciambellone soffice è la ricetta che oggi ho in serbo per voi. L'ho chiamato così perchè quando l'ho assaggiato non ho potuto far a meno di notare l'estrema sofficità dell'impasto che risulta essere più. La ciambella bicolore, detta anche marmorizzata è una ricetta tradizionale, il classico "dolce della nonna" che ci ricorda la nostra infanzia. Un ciambellone senza burro e latte adatto per chi è intollerante ai latticini, è molto soffice e rimane morbidissimo per più giorni.
Soffice ciambellone instructions
- Sbattiamo le uova con lo zucchero facendo montare bene il composto. Poi aggiungiamo il pizzico di sale e metà dose di latte e continuiamo a sbattere con le fruste. Le farine precedentemente unite tra di loro le versiamo a poco a poco mentre continuiamo a girare, alternando a versare il latte con l’olio..
- Continuando a far andare le fruste aggiungiamo la fecola ed il lievito. Spegniamo il nostro sbattitore solo quando siamo certi di non avere più grumi..
- Rivestiamo con carta da forno uno stampo per dolci dalla circonferenza di 26 cm (se lo avete più stretto ben venga! Otterrete un ciambellone ancora più alto!) ed andiamo a versare il composto. (Non siate frettolosi come me, che non l’ho livellato 😅)..
- Inforniamo a 180gradi, forno pre scaldato, per 35 minuti. E buona goduria!! 🧏🏻♀️😋.
Burro, estratto di vaniglia, farina, fecola di patate, latte, lievito in polvere per dolci, olio di riso, vanillina, zucchero. Ciambellone classico sofficeIl ciambellone (o ciambella classica) è uno dei dolci più classici e semplici da preparare. La ricetta del ciambellone soffice e alto è perfetta se state pensando di realizzare in casa una torta leggera e Ottenere un ciambellone soffice senza burro sarà un vero gioco da ragazzi: per rendere. Il ciambellone soffice e alto, resta soffice per una settimana. Potrebbero piacerti anche queste ricette Il ciambellone soffice è una torta facile e veloce da preparare, che si presta a essere guarnita e farcita come più vi piace.
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