Risotto di Carciofi e Uovo fritto. Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto delicato e allo stesso tempo semplice da preparare. Il tipico sapore amarognolo dei carciofi viene qui esaltato con l'aggiunta di pochi ingredienti semplici ma che rendono questa portata avvolgente e molto gustosa. I cuori di carciofo, saltati pochi minuti in padella.
Questo primo piatto si presenta come un'ottima ricetta senza glutine, una soluzione raffinata da servire in un'occasione speciale oppure in un giorno qualsiasi. Risotto ai carciofi e zafferano: un primo piatto da invito! Il risotto ai carciofi e zafferano inoltre è semplice da preparare, e con la nostra videoricetta sarà davvero un gioco da ragazzi! You can cook Risotto di Carciofi e Uovo fritto using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto di Carciofi e Uovo fritto
- Prepare 4 of Carciofi.
- It's 1 Spicchio of d'aglio.
- You need 1 of po' di Olio evo.
- It's 150 of gr.di Riso.
- Prepare 1 of po' di vino bianco.
- You need q.b. of Parmigiano Regg. Grat.
- It's q.b. of Sale.
- It's q.b. of Peperoncino (opzionale).
- You need 2 of Uova.
Il risotto ai carciofi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e li troviamo freschi e a buon prezzo. Fritti, stufati, nel risotto, con la pasta e per farcire la carne. Il risotto carciofi e gamberetti è molto semplice da preparare: come prima cosa versate l'olio nella padella e fate imbiondire l'aglio e il peperoncino.
Risotto di Carciofi e Uovo fritto instructions
- Per prima cosa pulire e tagliare I carciofi a spicchi fini e mettere in una ciotola con acqua e limone, preparare il brodo vegetale (carote, sedano,....)mettere un pochino di sale..
- In una padella mettere un po' d'olio, aglio tritato e se volete un pochino di peperoncino aggiungere I carciofi girare e mettere un po' di brodo...finche il carciofi nn sia morbido.
- Prendere un po' di carciofi e frullarlo, aggiungere nella padella il riso mettere il vino e lasciare evaporare, dopo aggiungere I carciofi frullato, se è necessario un po' di brodo e mescolare ogni tanto ed aggiungere sale q.b. quando il riso è al dente, spengere il fuoco e mettere parmigiano grattugiato ed impiattare.....
- In una padella mettere un pochino d'olio e friggere le uova, quando e pronto mettere sopra il risotto.
Aggiungete anche il riso e fatelo tostare, dopodiché. Preparare la base per il risotto ai carciofi: tritare la mezza cipolla e farla stufare "dolcemente" in una pentola con dell'olio. Nel frattempo pulire bene i carciofi togliendo tutte le foglie esterne. affettare finemente i carciofi, tenerne da parte alcuni e aggiungeteli alla cipolla. Lo spezzatino di carciofi, piselli e uova. Il sapore leggermente amarognolo del carciofo viene bilanciato da quello degli altri ingredienti, dando vita ad un primo piatto gustoso ma delicato.
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