Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Perfect Pollo alle mandorle (Cina 🇨🇳)

Pollo alle mandorle (Cina 🇨🇳).

Pollo alle mandorle (Cina 🇨🇳) You can cook Pollo alle mandorle (Cina 🇨🇳) using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pollo alle mandorle (Cina 🇨🇳)

  1. You need of Per il pollo:.
  2. Prepare 1 of petto di pollo intero.
  3. It's 6 cucchiai of salsa di soia.
  4. You need 2 of cipollotti freschi.
  5. Prepare 50 gr. of mandorle sgusciate e pelate.
  6. It's 3 cm of zenzero fresco.
  7. Prepare of Olio di sesamo.
  8. You need of Semi di sesamo bianco.
  9. Prepare of Farina di riso o fecola di patate.
  10. It's 1 tazzina of d'acqua.
  11. You need of Sale.
  12. You need of Per il riso:.
  13. Prepare 250 gr. of riso qualità basmati.
  14. It's 2 of uova.
  15. It's 1 of fetta di limone.
  16. It's 1 spicchio of d'aglio.
  17. It's of Semi di sesamo bianchi.
  18. Prepare of Olio di Sesamo.
  19. It's of Sale.

Pollo alle mandorle (Cina 🇨🇳) instructions

  1. Iniziamo pulendo il petto di pollo dall'eventuale grasso e dall'ossicino dello sterno chiamato "wishbone", perchè si chiama così? Semplicemente in molte culture si pensa che se due persone spezzano l'osso in due, ognuno tirandolo da una parte, a chi rimane la parte più lunga può esprimere un desiderio, pensate arriva dagli Etruschi questa "usanza". Comunque noi lo eliminiamo..
  2. Tagliate il petto a cubetti di circa 1 cm, posizioniamo il tutto in un sacchetto e aggiungiamo 1 cucchiaio di olio di sesamo, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di semi di sesamo, chiudiamo il tutto facendo fuoriuscire l'aria e con un mattarello battiamo il pollo per ammorbidirlo. Lasciamolo marinare per 1 ora circa in frigorifero..
  3. Passata l'ora di riposo, partiamo dal riso: in un pentolino aggiungiamo 2 cucchiai di olio di sesamo e grattuggiamo lo spicchio d'aglio, facciamo rosolare un pochino e versiamo il riso. Lasciamo tostare per un minuto, saliamo, posizioniamo la fetta di limone sopra il riso al centro e versiamo l'acqua bollente, deve coprire almeno di un dito il riso..
  4. Copriamo la pentola con il coperchio o con della carta stagnola. Lasciamo cuocere fino a quando non si saranno formati dei buchi (10 mionuti a fuoco medio/basso) nel riso. A quel punto assaggiamolo, se non dovesse essere ancora cotto, aggiungiamo un pochino d'acqua e l'asciamo cuocere sempre coperto per altri 5 minuti.
  5. In una pentola antiaderente, facciamo saltare le mandorle per qualche minuto a fuoco basso, mi raccomando senza olio. Occhio che si bruciano in fretta..
  6. Procediamo con il pollo: in una padella anti aderente, aggiungiamo 2 cucchiai di olio di sesamo, portiamo a temperatura. Scoliamo il pollo e passiamolo velocemente in 3 cucchiai di farina di riso o fecola di patate e mettiamo in padella, facciamo saltare a fuoco vivo, aggiungiamo il sale, un cucchiaino di sesamo, la tazzina d'acqua e lo zenzero tritato. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti..
  7. Mentre il pollo cuoce, rompiamo le due uova, sbattiamole per bene, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamole strapazzate..
  8. Passati i 10 minuti di cottura del pollo, aggiungiamo il cipollotto pulito e affettato (con tutto il gambo), togliamo il coperchio e facciamo saltare, lasciamo cuocere per altri 4 minuti a fuoco medio..
  9. Togliamo il limone dal riso e aggiungiamo l'uovo, mescoliamo delicatamente. È giunto il momento di impiattare. Posizioniamo in un piatto il riso e di fianco il pollo, con un cucchiaio irroriamo il pollo con la salsina che si sarà formata sotto. Se quest'ultima dovesse essere troppo liquida, fatela "ritirare" lasciandola un minuto sul fuoco alto, continuando a mescolare..

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.