Muffin senza uova di Halloween 🎃. La mia prima ricetta dei muffin dove MI sono cimentato per la prima volta in cucina, sono gustosi-leggeri-fragranti. La mia versione e' senza uova e con la marmellata DI frutti DI bosco ma potete scegliere qualsiasi cosa come ad. Come fare i muffin di Halloween.
Per formare le ragnatele sui muffin di halloween, mettete la ghiaccia nella sac à poche facendo un foro piccolo piccolo. Aggiungere l'uovo, il cacao, il latte e la farina setacciata con il lievito e lavorare il tutto finchè il composto risulti omogeneo. Sempre con la pasta di zucchero formare delle palline e colorne il centro con i pennarelli alimentari. You can have Muffin senza uova di Halloween 🎃 using 18 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Muffin senza uova di Halloween 🎃
- You need of Muffin:.
- You need 125 gr of farina (consigliata tipo 2 grani antichi).
- It's 80 gr of zucchero.
- It's 4 cucchiaini of colmi di cacao amaro in polvere.
- You need 25 gr of olio di semi.
- Prepare 140 ml of latte.
- You need of mezza bustina di lievito per dolci.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare of Frosting:.
- Prepare 110 gr of formaggio spalmabile.
- Prepare 100 gr of burro temperatura ambiente.
- You need 160 gr of zucchero a velo.
- You need of Decorazioni:.
- Prepare of pasta di zucchero arancione.
- It's of colorante gel verde.
- Prepare of zuccherini a forma di occhi.
- You need of pirottini di carta tema Halloween.
- Prepare 1 cucchiaino of marmellata.
Applicare sui muffin i dentini in modo non allineato e gli occhietti. I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più semplici e carine per le vostre festicciole a tema dedicate alla notte delle streghe! Fare i muffin senza uova era una missione che mi ero prefissata da tempo, ogni tanto infatti mi chiedete come fare per eliminare le uova dai vostri. Come fare i muffin senza uova.
Muffin senza uova di Halloween 🎃 step by step
- Mettere dentro a uno stampo da muffin i pirottini di carta che preferiamo..
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e pesare i nostri ingredienti..
- In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il cacao e unire lo zucchero. Aggiungere l'olio e il latte e mescolare con una forchetta o una frusta a mano per 1 minuto..
- Mettere 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino..
- Infornare 25 minuti. Prima di spengere il forno controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti. Se questo uscirà asciutto e pulito i nostri muffin saranno pronti..
- Metterli a raffreddare su una gratella per dolci..
- Nel frattempo prepariamo le decorazioni..
- Tagliare due pezzetti di pasta di zucchero come nella foto e tagliateli a metà. In modo da ottenere 4 pezzi. La pasta risulterà molto dura, ma non temete! Con il calore delle mani si ammorbidirà velocemente..
- Quando si sarà ammorbidita, con tre pezzi creerete le zucche e con il quarto il picciolo..
- Zucche: ruotate tra le mani un pezzetto di pasta. Quando avrete creato una pallina rotonda e bella liscia, schiacciatela delicatamente tra pollice e indice..
- Con l'aiuto di un coltellino a lama liscia, date la forma tipica a spicchi della zucca. Seguite lo stesso procedimento con il secondo e terzo pezzetto di pasta..
- Il picciolo: lavorate fino a fare ammorbidire il quarto pezzetto di pasta e aggiungete una goccia di colorante alimentare in gel di colore verde. Impastate fino a quando la pasta non avrà un colore bello omogeneo.Vi consiglio di indossare guanti usa e getta per questa operazione..
- Con le mani create un serpentello e staccate un pezzettino per fare il picciolo e se vi piace assottigliandolo ancora potrete creare le foglie..
- Mummia: con la punta del dito toccate appena la marmellata e usatela per attaccare sopra al muffin gli occhietti di zucchero..
- Frosting: lavorare bene il formaggio con una forchetta. In una ciotola a parte lavorare il burro con lo zucchero. Unire i composti e frullare qualche minuto..
- Per colorare il frosting aggiungere una goccia di colorante gel del colore preferito..
- Mettere il frosting in una sac a poche con un beccuccio liscio. Consiglio: Aiutiamoci con il bicchiere del mixer, come da immagine..
- Mummie: fare delle strisce sopra e sotto gli occhi di zucchero, come bende..
- Zucca: con lo stesso frosting usato per le mummie potrete creare un "vortice" sopra al muffin e aggiungere la nostra zucca. Oppure se preferite, potete usare un frosting colorato seguendo le indicazioni del passaggio n.16..
- I nostri muffin sono pronti per accogliere e sorprendere i nostri ospiti..
In una ciotola, mischiate burro fuso, latte, yogurt ed essenza di vaniglia. In un'altra ciotola, unite tutti gli ingredienti. I muffin fatti in casa sono perfetti per la merenda di grandi e piccini*. Questi simpatici dolcetti americani si possono preparare anche senza l'utilizzo delle uova, ne deriverà un dessert molto leggero e davvero gustoso. In questa pagina troverete la ricetta per preparare appunto i deliziosi muffin senza uova.
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