Ciambella di pane raffermo 🌷.
You can cook Ciambella di pane raffermo 🌷 using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ciambella di pane raffermo 🌷
- It's 400 gr of pane raffermo.
- You need 400 ml of latte.
- You need 200 gr of cioccolato fondente.
- You need 50 gr of burro.
- It's 6 of biscotti secchi.
- You need 3 cucchiai of zucchero di canna.
- Prepare 3 cucchiai of pistacchio tritato finemente.
- You need 3 cucchiai of granella di pistacchio.
- You need 2 cucchiai of colmi di cacao dolce o Nesquik.
- It's 2 of uova.
- Prepare of Ingredienti facoltativi :.
- It's 1 cucchiaino of cannella in polvere.
- You need 1 cucchiaino of noce moscata in polvere.
- Prepare 6 of chiodi di garofano tritati grossolanamente.
Ciambella di pane raffermo 🌷 instructions
- Tagliare a pezzetti il pane metterlo in una ciotola con lo zucchero..
- In un pendolino scaldare il latte e sciogliere il Nesquik o il cacao dolce. (la quantità del latte è approssimativa, dipende dalla durezza del pane). Versarlo poco per volta dentro la ciotola con il pane raffermo e fare ammollare bene (deve diventare una poltiglia) amalgamando con una forchetta. Versate le uova e il burro fuso continuando a mescolare..
- Con un coltello tagliare a pezzettini tutto il cioccolato fondente e versarne metà nel composto di pane, insieme al pistacchio tritato finemente e le spezie..
- Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere anche i biscotti sminuzzati grossolanamente continuando a mescolare..
- Rivestire con la carta forno, uno stampo a cerniera da 24 cm e versare il composto. Infornare nel forno preriscaldato a 180 per 35 minuti. Lasciare raffreddare poi sformare la ciambella su un piatto..
- Decorare con il resto del cioccolato fondente e la granella di pistacchio..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.