Risotto al limone 🍋 e aghetti di rosmarino. Il Risotto al Limone e Rosmarino è un primo piatto dal sapore agrumato. Facile e veloce da realizzare, ecco Una volta che sarà al dente, ci vorranno circa tredici minuti, aggiungete al risotto anche la buccia lavata e grattugiata di due limoni non trattati insieme agli aghetti di un rametto di. Il risotto al limone è un primo piatto cremoso senza burro, dal gusto delicato e perfetto sia per menu di tutti i giorni che per una cena tra amici!
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d'olio e il burro. Nel frattempo, lavate il limone e grattugiatene la buccia molto. Scopri il risotto al limone, romsarino e provola: con i suoi sapori in perfetta armonia è una idea semplice ma così golosa che piacerà a tutti! You can cook Risotto al limone 🍋 e aghetti di rosmarino using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto al limone 🍋 e aghetti di rosmarino
- Prepare 140 gr of riso carnaroli.
- You need 30 gr of Parmigiano.
- You need 1 of limone.
- You need of Rosmarino.
- Prepare of Olio evo.
- Prepare of Cipolla bianca.
- You need 1 of lt di brodo vegetale.
- It's 1 of ,noce di burro.
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
Mentre attendi che il riso giunga a cottura, trita due rametti di rosmarino molto finemente e, tramite una grattugia a fori stretti, ricava le zeste del limone. - Ricetta Portata principale : Risotto al limone e rosmarino da Cinziaz. Mantecate il risotto a fiamma spenta per un paio di minuti aggiungendo il parmigiano grattugiato. Sistemate il risotto al limone e rosmarino nei piatti e decorate con alcuni riccioli di limone. Spremi il succo del limone e aggiungilo al riso a fine cottura con i gamberetti.
Risotto al limone 🍋 e aghetti di rosmarino step by step
- Iniziamo prendendo un tegame e mettiamo a soffriggere dell'olio evo con la cipolla a fettine. Una volta rosolata bene,versiamo il riso e facciamo tostare qualche minuto.
- Poi aggiungiamo due mestolo di brodo caldo,e nel frattempo grattuggiamo un po' di scozetta del limone e spremiamo il succo e lo versiamo nel risotto..
- Intanto che il riso cuoce tagliuzziamo gli aghetti del rosmarino e li aggiungiamo mentre cuoce il riso. Aggiungiamo un po' di pepe e sale e continuiamo la cottura circa 17minuti..
- Quando il riso e cotto,ma ancora un pochino liquido spegniamo il fuoco e incorporiamo la noce di burro e il parmigiano e facciamo mantecare un paio di minuti..
Cospargi il risotto al limone, rosmarino e gamberetti con il trito Ingredienti della terra, come limone e rosmarino, e del mare, come i gamberetti, per un risotto fresco e leggero con tanto gusto ma zero burro e formaggio! Risotto al limone: la ricetta per prepararlo con gamberetti e rosmarino, per un primo piatto perfetto per l'estate. Il risotto al limone e rosmarino è semplice ma dal sapore intenso e particolare che vi conquisterà al primo assaggio. Versate nei piatti, grattuggiate sopra un po' di scorza di limone e aggiungete un pizzico di rosmarino tritato. Guarnite con due fette di limone, se volete abbellire un.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.