Torta pere e cioccolato. La Torta soffice pere e cioccolato è pronta quando si è gonfiata in superficie e lo stecchino risulta asciutto alla prova! Ecco la Torta pere e cioccolato soffice, morbida, cioccolatosa, secondo la ricetta classica facilissima! Torta pere e cioccolato, un abbinamento classico per un dolce da presentare per qualsiasi occasione: una festa, un fine cena, una merenda o una colazione golosa.
Faccio questa ricetta da anni dopo averla scoperta sul forum di cook, l'autrice è Dollina. La torta pere e cioccolato è un dolce che grazie al connubio tra l'amaro del cacao e il dolce delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Essendo poi una torta al cioccolato, anche i vostri bambini ne andranno pazzi! You can cook Torta pere e cioccolato using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta pere e cioccolato
- You need 250 gr of farina tipo 1.
- It's 50 gr of cacao amaro.
- You need 100 gr of cioccolato fondente.
- It's 1 cucchiaino of lievito per dolci.
- It's 1 cucchiaino of bicarbonato.
- You need 180 gr of zucchero di canna.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's 250 ml of latte.
- It's 5 cucchiai of olio di semi di mais.
- You need 1 cucchiaio of aceto di mele.
- You need 4 of pere medie.
- It's Gocce of cioccolato q.b.
Seguite i passaggi di Laura e. Torta cioccolato e pere: un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente! La torta pere e cioccolato è un dolce tipico autunnale, soffice, preparato con un abbinamento particolare e goloso: quello tra le pere e il cioccolato fondente. Qui la dolcezza e la morbidezza delle pere si sposa con il gusto goloso e deciso del cioccolato fondente.
Torta pere e cioccolato step by step
- In una ciotola unite la farina, il cacao ed il lievito setacciati, il bicarbonato, lo zucchero ed il sale e mescolate..
- Aggiungete poi il latte, l'olio a filo ed il bicarbonato e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo..
- Sbucciate 2 pere, tagliatele a tocchetti regolari ed aggiungetele all'impasto..
- Infine aggiungete anche il cioccolato fondente tritato grossolanamente..
- Versate l'impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm precedentemente imburrata ed infarinata..
- Decorate la superficie con le restanti 2 pere sbucciate e tagliate a tocchetti e una manciata di gocce di cioccolato..
- Infornate in forno caldo a 180° per circa un ora/un ora e mezza (prima di toglierla dal forno fate la prova dello stecchino, il tempo di cottura varia in base alla quantità di liquido rilasciata dalle pere)..
Per fare la torta di pere e cioccolato, occupati prima delle pere. Lavale e asciugale, quindi sbucciale e tagliale in quattro spicchi. Come preparare la torta pere e cioccolato. Pere e cioccolato sono un abbinamento perfetto usato in tanti dolci, nelle crostate e nelle cheesecake. Per realizzare la torta alle In alternativa, potrete guarnire la torta con delle pere caramellate: tagliate le pere a fettine sottili e mettetele in una casseruola insieme allo zucchero.
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