Crostata Tiramisù.
You can have Crostata Tiramisù using 18 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata Tiramisù
- You need of Per la Frolla.
- Prepare 250 gr of farina.
- You need 125 gr of zucchero.
- Prepare 125 gr of burro.
- It's 1 of uovo.
- It's 1/2 of limone la buccia grattugiata.
- It's of Per la Crema Tiramisù.
- Prepare 250 gr of mascarpone.
- You need 250 gr of panna fresca grassa al 35%.
- Prepare 75 gr of zucchero a vel3 uova.
- It's of I semini di mezza bacca di vaniglia.
- You need 3 of uova grandi (180gr).
- You need 8 gr of gelatina.
- You need of Ingredienti complementari.
- Prepare 1 of disco di biscotto savoiardo o pan di spagna alto 5 mm.
- You need 6 Chicchi of caffè ricoperti di cioccolato.
- You need Qb of codette di cioccolato.
- You need Qb of Cacao in polvere.
Crostata Tiramisù instructions
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby ed impastare per 30 secondi a velocità 5.
- Coprire l’impasto con della pellicola e farla riposare in frigo fino all’uso e comunque non meno di 30 minuti, meglio un giorno per l’altro..
- Riprendere il panetto di frolla, dopo il tempo di riposo, rimpastarla per renderla plastica, stenderla con un mattarello allo spessore di 5/6 mm e foderare una forma di crostata rotonda di 24 cm di diametro,.
- Bucherellare il fondo e coprirlo con della carta forno e sopra le perle di ceramica, in sostituzione dei fagioli secchi da utilizzare esclusivamente per questo tipo di necessità, e fate cuocere in forno 20 minuti a 180 gradi, poi rimuovere le perle di ceramica e il foglio di carta forno e completare immediatamente la cottura per altri 10 minuti..
- Lasciar raffreddare completamente il guscio di frolla e smodellarla per la farcitura con la Crema Tiramisù..
- Per la preparazione della crema tiramisù.
- Mettere in una ciotola di acciaio il mascarpone, la panna, le uova e lo zucchero a velo, con una frusta amalgamare gli ingredienti,.
- Coprire con della carta alluminio e riporre in congelatore per circa 2/3 ore..
- Quindici minuti prima di prendere la crema al mascarpone dal congelatore, pre idratare la gelatina in acqua fredda..
- Versare il composto al mascarpone nella ciotola di una planetaria, aggiungere la vaniglia e far girare la frusta per 3 minuti ad alta velocità,.
- Sciogliere la gelatina in 50 ml di panna scaldandola 20 secondi nel microonde e versarla nella planetaria, nella crema Tiramisù, e far girare le fruste ancora per 1 minuto..
- Montaggio del dolce.
- Ho foderato il fondo del guscio di frolla cotta con un disco sottile di biscotto savoiardo, che può essere sostituito da un semplice pan di spagna o briciole di biscotti savoiardi, che ho poi imbevuto con una bagna fatta con 3 tazze di caffè espresso, appena zuccherato, e con pari numero di tazze di acqua a temperatura ambiente..
- Ho trasferito in un sac a poche la crema Tiramisù e riempito il guscio di frolla, ho decorato con la stessa crema, con una una punta saint honoré il centro della crostata e con una punta a stella una metà della circonferenza della stessa crostata;.
- Poi l’ho completata con codette di cioccolato e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, l’ho riposta in frigo per 1 oretta e prima di servirla l’ho spolverata per metà con del cacao in polvere..
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