Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio". In passato i ceci venivano cotti in grandi recipienti di coccio per giornate intere, solo con il calore delle braci contenute nel caminetto. questa lunga cottura a bassa temperatura all'interno della "pignata" li rendeva teneri e gustosi. La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Autunno, inverno ma anche fredda in primavera ed estate.
Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale. Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata. Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un'orett. You can cook Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio" using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio"
- Prepare 300 Gr of ceci già lessati.
- It's 30 gr of Crema di Lardo di Colonnata.
- Prepare 2 of patate.
- It's 1 of carota.
- You need 1 of cipolla rossa.
- Prepare qb of timo selvatico.
- You need qb of zahtar.
- It's 4 fette of pane casereccio.
Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci. Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto. ZUPPA DI ZUCCA, CECI E FUNGHI PORCINI (ricetta vegana e senza glutine). Versare in un tegame (meglio se di coccio) un filo di olio extravergine, unire l'aglio in camicia e il trito di verdure e rosolare a.
Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio" step by step
- Iniziate mettendo sul fuoco una pentola in coccio, aggiungete il lardo e fate sciogliere a fuoco dolcissimo..
- Nel frattempo che il lardo si scioglie tritate la cipolla grossolanamente, mondate e fate a tocchettini la carota e le patate. Quando il lardo sarà sciolto aggiungete le cipolle e le carote, fate appassire a fuoco dolce..
- Una volta appassite aggiungete i ceci, fate andare qualche minuto e poi aggiungete il liquido di cottura dei ceci (attenzione a questo passaggio, le pentole in coccio non amano shock termici, quindi aggiungete il liquido poco alla volta oppure scaldatelo leggermente prima di aggiungerlo), fate prendere bollore e poi abbassate al minimo, fate andare così per una mezz’ora circa..
- Ora aggiungete le patate, salate, pepate e aggiungete l’aglio orsino e lo zahtar a piacere, verificate che ci sia abbastanza liquido (deve quasi ricoprire la zuppa), in caso aggiungete o dell’altro liquido di cottura dei ceci o dell’acqua, mescolate bene, coprite con un coperchio e fate cuocere altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Verificate che le patate siano ben cotte (devono quasi sfaldarsi e creare una crema, fate asciugare il liquido sino alla consistenza desiderata..
- Impiattate aggiungendo in ogni piatto qualche crostone di pane (in questo caso con semi di girasole) bruschettato e qualche ciuffetto di rosmarino! Ecco per voi la nostra Zuppa di Ceci e Patate in “Coccio”, un piatto semplice, gustoso e che ci fa sempre sentire a “casa”..
- Buon appetito! Alle prossime ricette! Pierre e Vivy!.
Il coccio con patate e funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Ottimo per una cena veloce ed equilibrata, in un'unica ricetta secondo di pesce e contorno di patate, tanto gusto e leggerezza nello stesso piatto. Il pesce coccio o gallinella è un pesce di mare, piuttosto. In questa zuppa i ceci possono essere sostituiti da fave secche sgusciate o piselli secchi, e i finocchi selvatici,dalla Lasciamo da parte lauro prezzemolo e patata e finocchio, col resto delle verdure e la pancetta fare un trito finissimo,in una pentola di coccio lessare i ceci con il lauro sino che sono teneri. Servite la vostra cisrà calda preferibilmente su delle scodelle di coccio.
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