Risotto alla carbonara 🥚 🥓.
You can cook Risotto alla carbonara 🥚 🥓 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto alla carbonara 🥚 🥓
- Prepare 80 g of Riso Carnaroli.
- You need 3 cucchiai of olio extravergine.
- Prepare 1 of scalogno.
- You need 1 of tuorlo.
- It's 30 g of pecorino romano.
- It's 30 g of parmigiano reggiano.
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco.
- It's 1 of pentola di brodo vegetale.
- You need 1 of guanciale.
Risotto alla carbonara 🥚 🥓 step by step
- Taglia il guanciale a dadini e farlo soffriggere in padella per renderlo croccante. Tienilo da parte..
- Trita uno scalogno e farla soffriggere in padella con olio extravergine. Una volta adorato, aggiungi il riso e fallo tostare per 3 minuti. Sfuma con vino bianco e una volta che la parte alcolica evaporata, aggiungi il brodo vegetale per la cottura..
- Nel frattempo facciamo la cremina con il tuorlo d’uovo, pecorino romano e parmigiano reggiano. Sbattiamo il tutto con una frusta..
- Una volta raggiunta la cottura, aggiungere la cremina e mantecare con parmigiano reggiano..
- Impiatta a piacere aggiungendo il guanciale croccante..
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