Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Tasty Crostata che si crede una cheesecake (senza glutine)

Crostata che si crede una cheesecake (senza glutine).

Crostata che si crede una cheesecake (senza glutine) You can have Crostata che si crede una cheesecake (senza glutine) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata che si crede una cheesecake (senza glutine)

  1. Prepare 100 gr of farina di mandorle.
  2. It's 200 gr of farina per dolci senza glutine.
  3. You need 125 gr of burro.
  4. You need 130 gr of zucchero.
  5. It's 1 of uovo.
  6. You need of Vanillina.
  7. You need of Per la crema : 250 gr mascarpone.
  8. Prepare 250 gr of ricotta.
  9. Prepare 1 of uovo.
  10. It's 1 of lime o 1 limone.
  11. You need 50 gr of zucchero (andare a gusto).
  12. Prepare of Circa 300 gr di fragole.
  13. You need 1/2 bustina of gelatina in polvere.

Crostata che si crede una cheesecake (senza glutine) step by step

  1. Per prima cosa preparare la frolla, mescolare le farine con l'aroma e lo zucchero, aggiungere l' uovo e dopo avere amalgamato bene aggiungere anche il burro ammorbidito. Fare un panetto, ricoprire con la pellicola e fare riposare in frigo un' oretta..
  2. Intanto preparare la crema, con un frullino sbattere insieme il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la scorzetta grattugiata del lime, poi aggiungere anche l uovo sempre sbattendo e amalgamare bene..
  3. Riprendere la frolla, stenderla fra due fogli di carta forno e posizionarla su una teglia da crostata, fare dei bucchetti su tutto il fondo con una forchetta e versare dentro la crema. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare..
  4. Tagliare le fragole a pezzettini piccoli, aggiungere il succo del lime e un po' di zucchero a piacere, diciamo 3 o 4 cucchiai, mettere in un pentolino e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, si creerà una bella salsina. Spegnere e aggiungere 1/2 bustina di gelatina in polvere. Lasciare intiepidire..
  5. Versare la salsa di fragole sulla crostata e mettere in frigo a compattare, direi almeno 2 ore..
  6. La crostata che si crede una cheesecake è pronta ☺️.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.