Risotto alle erbe aromatiche del mio orto.
You can have Risotto alle erbe aromatiche del mio orto using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto alle erbe aromatiche del mio orto
- It's 160 g of riso carnaroli.
- Prepare of Basilico.
- You need of Salvia.
- It's of Rosmarino.
- You need of Origano.
- You need of Menta.
- It's of Olio di oliva.
- Prepare 1 spicchio of aglio.
- Prepare of Pinoli.
- It's 1 of cipolla.
- You need 1/2 bicchiere of vino rosso.
- It's of Parmigiano reggiano.
- You need of Burro.
- Prepare of Brodo vegetale.
Risotto alle erbe aromatiche del mio orto instructions
- Partite dalle erbe aromatiche: utilizzate una parte (mix di tutte) per farci il pesto con l’aggiunta di olio di oliva, aglio, pinoli e un po’ di parmigiano. Frullate bene e mettete il pesto a riposare in frigo..
- Tritate poi un’altra parte di erbe e mettetele da parte. Lasciate poi qualche foglia intera di ciascuna aromatica e della menta per la decorazione finale del piatto..
- In una pentola, fate rosolare la cipolla, aggiungete il riso, tostatelo e sfumate con del vino rosso. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto. A cottura (al dente) ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto e le erbe tritate, continuando a mescolare. Mantecate con burro e parmigiano e coprite il risotto per un minuto. Impiattate e decorate con le foglie messe da parte..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.