Crostata con frolla alla zucca.
You can have Crostata con frolla alla zucca using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata con frolla alla zucca
- Prepare of Frolla.
- Prepare 80 gr of farina di riso.
- Prepare 1 of tuorlo.
- It's 150 gr of zucchero.
- It's 150 gr of strutto.
- Prepare 1 of pz di sale.
- You need 1/2 bustina of lievito per dolci.
- You need of Aromi a picere.
- You need 200 gr of farina 00.
- It's 100 gr of zucca cotta al forno e asciugata dell'acqua in eccesso.
- Prepare of Farina q.b. se l'impasto risulta troppo morbido.
- Prepare of Ripieno.
- You need 1 vasetto of confettura di pesche (o altra a piacere).
- You need 20 of amaretti sbriciolati.
Crostata con frolla alla zucca instructions
- Cuocere la zucca e fare raffreddare. Schiacciarla con la forchetta grossolanamente..
- Setacciate le farine con il lievito,lo zucchero, il sale. Incorporare lo strutto e rendere sabbiosa la farina..
- Fare la fontana con la farina e al centro mettere il tuorloe la zucca schiacciata. Impastate tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e sodo..
- Avvolgere in pellicola protettiva e mettere in frigo per almeno un ora..
- Riprendere l'impasto,prenderne 3/4 e stenderlo in un disco su carta forno e adagiarlo in una teglia per crostate..
- In una coppa versare la confettura e unire gli amaretti.
- Mescolate e versate sulla frolla.
- Stendete la frolla rimasta formando un discoe tagliatelo in tante fasce che adagerete sulla crostata formando un reticolato..
- Mettere in forno già caldo a 180° per 40 min. O comunque fino a doratura..
- Lasciate raffreddare e poi sformatela. Cospargere di zucchero a velo e servite..
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