Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Perfect Zuppa di Verze e Fagioli con l’Occhio cotta nel coccio – Ricetta Contadina –

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Zuppa di Verze e Fagioli con l’Occhio cotta nel coccio – Ricetta Contadina – Scoprite subito come realizzare ricette con fagioli gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Scoprite le ultime ricette con fagioli: Calamari grigliati ripieni di fagioli e pecorino, Minestra di fagioli, Zuppa di cavolo nero con pane toscano. Oggi vi propongo una zuppa di fagioli con verza e cavolo viola, ortaggi ricchissimi di sali minerali e vitamine che Procedimento: - cuocere i fagioli in una pentola di coccio con carote, sedano, cipolle, salvia e rosmarino verze con le cipolline e cuocere, tutto insieme, per un quarto d'ora - servire con. You can cook Zuppa di Verze e Fagioli con l’Occhio cotta nel coccio – Ricetta Contadina – using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Zuppa di Verze e Fagioli con l’Occhio cotta nel coccio – Ricetta Contadina –

  1. You need 200 gr of fagioli con l’occhio già cotti.
  2. Prepare of vedi ricetta.
  3. You need 1 Kg of Verza.
  4. You need 4 of patate medie.
  5. You need 3 of carote.
  6. Prepare 100 gr of speck.
  7. You need 1 of porro.
  8. Prepare bacche of mirto qb a piacere.
  9. Prepare 30 gr of crema di lardo di Colonnata.
  10. It's qb of sale, pepe, olio EVO.
  11. It's of peperoncini hot lemon qb a piacere.

La ribollita con fagioli, pane e cavolo nero è una zuppa tipica della tradizione toscana, in particolare alla stagione estiva. La zuppa di fagioli avanzata, scaldata sul fornello (senza mescolarla) è sempre ottima e Unisci i fagioli e mescola bene. Versa il soffritto con i fagioli nella pentola di coccio. Se chiudo gli occhi ripensando ai piatti che cucinava spesso mia nonna, sicuramente la zuppa di fagioli è uno dei primi che mi balza alla mente!

Zuppa di Verze e Fagioli con l’Occhio cotta nel coccio – Ricetta Contadina – step by step

  1. Mettete sul fuoco una pentola in terracotta, aggiungete la crema di lardo e fate sciogliere a fuoco basso, una volta sciolta aggiungete il porro tritato abbastanza finemente e fate appassire dolcemente..
  2. Nel frattempo pelate e tagliate le carote a cubettini piccoli, e lo speck a tocchetti più grandi. Quando il porro sarà stufato aggiungete la carota, salate, speziate e fate appassire anche la carota, poi aggiungete lo speck e fate cuocere una decina di minuti..
  3. Mentre il fondo della zuppa cuoce,prendete la verza, mondatela e poi tagliatela a tocchi abbastanza grandi, lavatela e scolatela, aggiungetela nella pentola, salate leggermente e aggiungete un mestolo di brodo (o acqua se non avete il brodo pronto), aggiungete le bacche di mirto, fate andare una mezz’ora circa a fuoco basso giusto che la verza inizi ad ammorbidirsi..
  4. Quando si sarà ammorbidita aggiungete i fagioli precotti (qui trovate la ricetta), le patate che avrete pelato e fatto a grossi tocchi, e se di vostro gradimento il peperoncino hot lemon, mescolate e se serve aggiungete ancora del brodo, fate cuocere per circa 30-35 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se si asciuga troppo..
  5. Quando sarà pronta (assaggiate una patata dovrà essere ben morbida) non vi resta che servire la vostra zuppa in delle cocottine di terracotta…accompagnata ad un buon bicchiere di vino rosso!.
  6. Ecco la nostra versione della Zuppa di Verze e Fagioli con l’occhio cotte nel coccio, una vera ricetta contadina della tradizione!.
  7. Buon appetito e alle prossime ricette. Pierre e Vivy!.

La zuppa di fagioli è un piatto antichissimo della tradizione italiana, ogni regione ha la sua ricetta per realizzarla, quella che vi propongo io è ovviamente la Semplice ma a dir poco saporita, questa zuppa era il piatto ideale per le famiglie contadine e quello cucinato dai pescatori a bordo delle loro barche. Zuppa di fagioli dall'occhio: come servirla. La zuppa invernale con fagioli è un piatto adatto a tutti Come portare in tavola la zuppa di fagioli dell'occhio? Gli amanti di zuppe e minestre preferiscono gustarle Avete cotto troppo il soffritto per preparare la zuppa ed è rimasto un leggero sapore affum. Strofinate le fette di pane con l'aglio e mettetele nei piatti con la zuppa.

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