Ravioli dolci di ricotta alla salsa di pomodoro.
You can have Ravioli dolci di ricotta alla salsa di pomodoro using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ravioli dolci di ricotta alla salsa di pomodoro
- It's 200 g of Farina di grano tenerotipo 00.
- Prepare 200 g of Farina di semola di grano duro.
- You need 4 of Uova.
- You need 250 g of Ricotta.
- It's q.b of Cannella.
- Prepare q.b of zucchero.
- You need of salsa di pomodoro.
Ravioli dolci di ricotta alla salsa di pomodoro step by step
- Amalgamare le farine e le uova formando un panetto di pasta..
- In un recipiente, unire la ricotta, 2 cucchiai di zucchero semolato ed 2 cucchiaino di cannella (poi ovviamente la quantità di zucchero e cannella dipende dai gusti) ed amalgamare bene..
- Stendere il panetto con uno stendipasta in sfoglie sottili.
- Una volta ricavata la sfoglia, posizionare un cucchiaino di impasto ogni 7 cm di distanza uno dall'altro, chiudere a mezzaluna e tagliare bene con una rotella per i ravioli, prestare attenzione alla chiusura che deve essere ermetica (aiutarsi con le mani).
- Posizionare i ravioli cosi ottenuti in un vassoio su di uno strato di farina per evitare che si attacchino.
- Buttarli nell'acqua bollente per 2/3 minuti. Scolarli e posizionarli nel piatto da portata. Infine il condimento: si possono condire o con un sughetto semplice di pomodoro con spolverata di parmigiano.
- ...oppure in bianco con burro, zucchero e cannella.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.