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Recipe: Yummy Polpettone con Cavoli e Scamorza

Polpettone con Cavoli e Scamorza. Il polpettone è un classico secondo della domenica che si prepara velocemente, è semplice e piace a tutti. La cottura in umido è molto semplice e permette di creare una gustosa Il polpettone può essere farcito in vari modi, ma ho scelto una farcitura con funghi champignon trifolati in padella e scamorza. Il Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale. • Macinate finemente nel mixer la scamorza, il prosciutto cotto e la ricotta, poi versate il composto ottenuto in una terrina.

Polpettone con Cavoli e Scamorza Aiutandovi con la carta da forno arrotolate su stesso il. Potrebbe piacerti anche: Polpettone speck e scamorza, per un appetitoso secondo piatto. Crema di asparagi con uova in camicia. You can cook Polpettone con Cavoli e Scamorza using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpettone con Cavoli e Scamorza

  1. It's 250 gr of impasto di salsiccia.
  2. You need 250 gr of tritato di manzo.
  3. You need 250 gr of cavolo cappuccio.
  4. You need 250 gr of cavolo viola.
  5. You need 1 bicchierino of aceto.
  6. You need 1 of uovo grande.
  7. You need 150 gr of scamorza affumicata.
  8. You need q.b of Sale e pepe.
  9. You need q.b of Pan grattato.
  10. Prepare of Olio extravergine d’oliva.

Cospargere il polpettone con il pangrattato e trasferirlo in una teglia foderata di carta forno e oliata. Disporle attorno al polpettone, oliate, salate e pepate. Il polpettone è in piatto ideale sia per i grande che per i piccini, inoltre tra gli ingredienti ci sono gli spinaci che hanno proprietà antiossidanti e sono ricchi di sali minerali e di fibre. La variante più tipica di questa ricetta è con la bietola, la cicoria o qualsiasi altra verdura a foglie.

Polpettone con Cavoli e Scamorza instructions

  1. Tagliate i cavoli a metà e poi a listarelle. Dopo averli lavati e scolati, metteteli a stufare in una casseruola con un filo d’olio e sale..
  2. Sfumate con l’aceto e, una volta evaporato, lasciate cuocere a fuoco lento e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se ritenete necessario, aggiungete un po’ d’acqua, anche se, personalmente, preferisco stufare le verdure sfruttando la loro stessa acqua, perché rimangano intatte e leggermente croccanti..
  3. Quando i cavoli saranno cotti, lasciateli intiepidire un po’ e tritateli grossolanamente al coltello. Metteteli in una terrina con il macinato di manzo e l’impasto di salsiccia, aggiungete un pizzico di pepe nero, l’uovo, un cucchiaio abbondante di pangrattato e un po’ di sale, ricordando che sia i cavoli che la salsiccia sono già salati!.
  4. Quando tutto sarà ben amalgamato, trasferite il composto su un foglio di carta da forno, creando un rettangolo dello spessore di circa due centimetri..
  5. Adagiate la scamorza affumicata sull’impasto steso, avendo cura di lasciare dei margini e, infine, con l’aiuto della carta, arrotolate dando forma al polpettone..
  6. Dopo averlo compattato cospargete del pangrattato sulla carta da forno per rotolarvi il polpettone e panarlo leggermente..
  7. Finite la preparazione distribuendo sul polpettone un filo d’olio. Infornate a 220°, modalità statica, per circa 20 minuti. Temperatura e tempi sono indicativi e dipenderanno dalle prestazioni del vostro forno..

Bimby: ecco il polpettone filante con mortadella e scamorza. Il Polpettone è un gustoso secondo piatto di carne! Scopri la Ricetta Polpettone al forno morbido, succoso, dal ripieno filante che non si rompe in cottura! Il Polpettone è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, una polpetta "formato grande" a base di carne macinata, uova, formaggio; di. Il polpettone al forno è un secondo piatto di carne macinata, che viene arricchito da altri ingredienti come pane, uova, formaggio, aromi e spezie a piacere.

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