Cheesecake alle albicocche 🍑 fresca senza cottura!.
You can cook Cheesecake alle albicocche 🍑 fresca senza cottura! using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cheesecake alle albicocche 🍑 fresca senza cottura!
- You need of Base:.
- It's 250 gr of biscotti digestive (secchi).
- Prepare 120 gr of burro sciolto.
- It's 2 cucchiaini of cannella.
- You need of Crema:.
- Prepare 350 gr of formaggio spalmabile tipo philadelphia.
- It's 175 gr of yogurt di albicocche.
- It's 250 gr of panna tipo hoppla.
- You need 25 gr of zucchero a velo.
- You need 1 bustina of vanillina.
- You need 200 gr of albicocche mature.
- You need 8 gr of fogli di gelatina.
- You need of Per il topping:.
- Prepare 300 gr of albicocche mature.
- It's 4 gr of fogli di gelatina.
- Prepare of Succo di mezzo limone.
- It's 1 cucchiaio of zucchero semolato.
Cheesecake alle albicocche 🍑 fresca senza cottura! instructions
- Tritate con un mixer i biscotti con la cannella, aggiungete il burro sciolto, amalgamate tutto e versate in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno. Distribuite bene il composto e compattate con un cucchiaio. Mettete in frigo!.
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le albicocche, mettete in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e iniziate a scaldare...una volta cacciato il succo e si sono ammorbidite togliete dal fuoco e frullate con un mixer a immersione!.
- Strizzate i fogli di gelatina e calateli nel frullato e girate bene con un cucchiaio finché non si amalgama il tutto senza grumi. Fate intiepidire..
- Nel frattempo in una planetaria (ciotola)versate la panna e montate solo a metà,aggiungete lo yogurt, il formaggio, zucchero e vanillina, continuate a montare in una crema omogenea. A questo punto inserite anche il frullato di albicocche con la gelatina....mescolate con un mestolo il tutto e versate nello stampo con la base..
- Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di procedere con la copertura..
- Per il topping lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le albicocche e fate la stessa procedura come sopra indicato con l'unica differenza che dovete aggiungere il limone! Versate sulla torta e rimettete in frigo ancora per un paio di ore (io la preparo sempre la sera prima).
- Al momento di servire sformate e togliete la carta forno. Decorate a piacere, io ho lasciata senza, mi piaceva troppo il colore e mi da un senso di leggerezza e freschezza!.
- N.b. per questa cheesecake non ho usato tanti fogli di gelatina, comunque ho avuto un ottimo risultato 👌.
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