Tronchetto di Natale tiramisù.
You can cook Tronchetto di Natale tiramisù using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tronchetto di Natale tiramisù
- It's of Per la pasta biscotto.
- Prepare 4 of tuorli.
- Prepare 4 of uova intere.
- You need 225 g of zucchero.
- It's 3 of albumi.
- You need 25 g of zucchero.
- You need 70 g of fecola di patate.
- It's 70 g of maizena.
- It's of Per la farcitura.
- It's 250 g of mascarpone.
- It's 150 g of panna.
- You need 100 g of crema di nocciole.
- Prepare of Per la copertura.
- Prepare 200 of grammi di cioccolato fondente.
- You need 50 ml of panna.
- Prepare of Per la decorazione.
- You need of Granola croccante con pezzi di cioccolato fondente.
Tronchetto di Natale tiramisù step by step
- Mettere le uova intere, i tuorli e lo zucchero a scaldare a 45 ° e poi montare nel robot,.
- In un'altra recipiente scaldare gli albumi e lo zucchero a 45° e poi montare.
- In una coppa mettere il primo composto montato e aggiungere pian piano la farina setacciata e alla fine aggiungere l'albume montato sempre dal basso verso l'alto.
- Stendere il composto su carta forno dello spessore di mezzo centimetro e infornare a 240 ° per 5 minuti.
- Spargere un po' di zucchero sul biscotto e mettere la pellicola. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare raffreddare..
- Nel frattempo preparare la crema al mascarpone alla quale aggiungere delicatamente la panna montata..
- Quando il biscotto è raffreddato spargere la crema su tutta la superficie e al centro mettere la crema di nocciole.
- Arrotolare con delicatezza, rivestire con la pellicola e mettere a raffreddare in frigo per un paio d'ore.
- Passato questo tempo preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a pezzettini nella panna calda.
- Sistemare il tronchetto sul piatto da portata e rivestirlo con il cioccolato.
- Decorare con la granola croccante.
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