Polpettone filante con prosciutto cotto, rucola e provola dolce.
You can have Polpettone filante con prosciutto cotto, rucola e provola dolce using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Polpettone filante con prosciutto cotto, rucola e provola dolce
- Prepare 300 g of Carne macinata.
- Prepare 3 of Uova.
- You need Q.B of Formaggio Grattugiato.
- You need Q.B. of Pangrattato.
- It's Q.B of Soffritto (Sedano, carota e cipolla).
- It's 4 Fette of provola dolce.
- Prepare Q.B of Prezzemolo.
- Prepare Q.B of Sale.
- It's Q.B. of Pepe nero.
- It's Q.B. of Olio d'oliva.
- Prepare 3 Rametti of rosmarino.
- It's 3 Fette of prosciutto cotto.
- Prepare Q.B of Rucola.
Polpettone filante con prosciutto cotto, rucola e provola dolce step by step
- In una ciotola, sbattere le uova con del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e del soffritto; aggiungere poi la carne macinata e del pangrattato (non aggiungere troppo pangrattato) e amalgamare bene; il composto deve risultare morbido..
- Poi, in un foglio di carta forno appoggiare l’impasto per il polpettone e schiacciarlo bene da formare un rettangolo; poi adagiare al centro del rettangolo (lasciando quindi i bordi vuoti) della rucola, le fettine di prosciutto cotto e la provola dolce a fette. Con l’aiuto della carta forno, chiudere il polpettone prima piegando un lato e successivamente l’altro; chiudere bene anche i bordi e passarlo nel pangrattato..
- Accendere il forno a 200 gradi. Infine, arrotolarlo nella carta forno ed aggiungere dei ciuffi di burro, un filo d’olio e rametti di rosmarino; chiudere la carta forno ed infornare per una ventina di minuti. Appena il polpettone risulterà dorato sarà pronto..
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