Crostata Baci di Dama.
You can have Crostata Baci di Dama using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata Baci di Dama
- You need 130 g of nocciole tritate finemente.
- It's 300 g of farina 00.
- Prepare 170 g of burro.
- Prepare 110 g of zucchero.
- Prepare 1 of uovo.
- You need 5 of g lievito per dolci.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare 250 g of Nutella.
Crostata Baci di Dama instructions
- Mettete nel Bimby le nocciole per 20 sec. Vel. turbo.
- Aggiungete il burro e lo zucchero, poi farina, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale e azionate 30 secondi vel. 4.
- Mettete l'impasto su un piano e formate una palla.
- Dividete la frolla e formate due dischi di circa 20 cm (io ho utilizzato uno stampo di questo diametro). Mettete in frigo la frolla avanzata..
- Mettete il primo disco nello stampo foderato con carta forno.
- Adesso versate la nutella a 1 cm dai bordi.
- Ricoprite con il secondo disco e chiudete bene i bordi con una forchetta e mettete in freezer per circa 40 minuti..
- Prendete la frolla avanzata create dei filoncini e tagliateli a pezzettini. Poi formate con ogni pezzetto una pallina..
- Infornate per 15 min a 180° e poi uniteli a due a due con la Nutella..
- Adesso riprendete la torta dal freezer e infornatela a 180° ventilato per 30 minuti..
- Fate raffreddare e servite!.
- Consigli utili: io ho fatto la frolla con il Bimby ma si può fare in modo manuale prima impastando burro morbido e zucchero con le mani e poi aggiungendo il resto degli ingredienti lavorandoli fino ad ottenere una frolla morbida.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.