Torta al cioccolato, miele e nocciole.
You can have Torta al cioccolato, miele e nocciole using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta al cioccolato, miele e nocciole
- It's 125 g of cioccolato al 55%.
- You need 100 g of burro a temperatura ambiente.
- You need 70 g of zucchero.
- Prepare 70 g of miele di acacia o millefiori.
- It's 2 of uova a temperatura ambiente.
- Prepare 125 g of farina 00.
- It's 50 g of granella di nocciole.
- It's 8 of g lievito per dolci.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare of scorza di mezzo arancia.
- Prepare of Per farcire la torta:.
- It's of Crema spalmabile alle nocciole.
- It's of Per la copertura:.
- You need 150 g of cioccolato fondente al 55%.
- It's 1 cucchiaio of olio di riso (in alternativa olio di girasole).
- You need 1 cucchiaio of abbondante di granella di nocciole tostate.
Torta al cioccolato, miele e nocciole instructions
- Setacciate la farina mescolata con il lievito..
- Rivestite con carta da forno la base della tortiera, imburrate e infarinate i bordi. È consigliabile scegliere una tortiera a cerniera da 18 cm..
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciare da parte..
- In una terrina lavorate per pochi minuti il burro e lo zucchero. Versate le uova e il miele e sbattete con le fruste elettriche per incorporarli bene..
- Unite il cioccolato e lavorate la miscela, finché la massa diventerà omogenea. A questo punto incorporate gradualmente la farina, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Unite anche la granella di nocciole tritate finemente. Versate l'impasto nella tortiera livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio..
- Cuocete la torta a 180°C in forno statico, preriscaldato, per circa 35 - 40 min. Controllate la cottura con un stecchino..
- Sfornate la torta e lasciate raffreddarsi bene prima di sformarla..
- Sformate la torta e con un coltello segato tagliatela in 2 o 3 strati dello stesso spessore. Farcitela con un strato sottile di crema spalmabile e riunite i strati di torta. Posizionate la torta capovolta su una gratella e preparate la glassa..
- Sciogliete in bagnomaria il cioccolato e aggiungete un cucchiaio di olio di riso e un cucchiaio di granella di nocciole. Mescolate bene..
- Ricoprite la torta uniformemente con la glassa aiutandosi con una spatola da pasticceria. Lasciare la torta per qualche min sulla gratella finché cadrà tutta la glassa in eccesso. Dopo, posizionatela nella sottotorta di servizio e conservatela in frigorifero..
- ✅La torta può essere farcita anche con confettura di albicocche o come desiderate..
- Se la torta è leggermente scura non dovete preoccuparvi, il miele rende il dolce morbido, ma da anche questo effetto. Fate sempre la prova con lo stecchino. Se la torta sopra è cotta e dentro umida, copritela con carta da forno e proseguite la cottura..
- Consiglio: ◻️ Portare la torta a temperatura ambiente prima di servirla, per farla ammorbidire e sentire a pieno l'aroma del miele..
- ✏️Non aprite lo sportello del forno per i primi 20 minuti. ✏️Non sostituire il miele con lo zucchero, perché il miele rende più morbida la torta e gli da un sapore in più..
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