Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Perfect Polpettone al forno

Polpettone al forno. Il polpettone è un piatto che si prepara velocemente, costa poco ed è di gradimento sia agli adulti che ai bambini. Quella che trovate di seguito è la ricetta base del polpettone al forno, ma le varianti specie di quello ripieno sono tante: ripieno con sottiletta e prosciutto, ripieno con spinaci e provola e tante tante altre. Il Polpettone è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, una polpetta "formato grande" a base di carne macinata, uova, formaggio; di solito ripieno cotto in vari modi; in questo caso Polpettone al forno, dove si forma una superficie gratinata deliziosa e un cuore filante irresistibile!

Polpettone al forno Il polpettone è un secondo di carne presente in tutte le tavole d'Italia che si prepara, nella sua versione classica, con carne macinata, formaggio e uova. Amatissimo dagli americani che lo chiamano Meatloaf perché preparato con carne macinata e poi farcito in tanti modi. Ho preparato il polpettone al forno unendo sia carni rosse che bianche e l'ho farcito con fette di formaggio filante. You can cook Polpettone al forno using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpettone al forno

  1. You need 400 g of Carne macinata.
  2. Prepare 4 of Uova.
  3. You need Q.b. of Pangrattato.
  4. Prepare Q.b of Formaggio grattugiato.
  5. Prepare Q.b. of Olio d'oliva.
  6. Prepare Q.b. of Prezzemolo.
  7. Prepare Q.b. of Misto soffritto.
  8. Prepare Q.b. of Sale.
  9. You need Q.b. of Pepe.

Il polpettone al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sè il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni, dal classico polpettone di vitello alla versione regionale ligure del polpettone di patate e faciolini. Il Polpettone Ripieno al Forno è un piatto ideale per i pranzi o le cene delle feste. Facile e veloce da fare, è una ricetta molto versatile e può essere farcito in tanti modi diversi.

Polpettone al forno step by step

  1. In una ciotola, mettere la carne macinata ed aggiungere le uova sbattute, del formaggio grattugiato e del pangrattato quanto basta. Mescolare con una forchetta, ed aggiungere prezzemolo, sale e pepe..
  2. Prendere un pezzo di carta forno e stendere l'impasto, dopodiché formare un rotolo avvolgendolo su se stesso. Chiudere la carta forno a caramella e mettere in frigo anche per 20 minuti. Infine, preriscaldare il forno. Lasciando il polpettone avvolto nella carta forno, condirlo con dell' olio d'oliva e rosmarino. Infine, mettere il polpettone in una teglia ed infornare per una quarantina di minuti, a 200 gradi controllando la cottura in entrambi i lati..

Io oggi ve lo propongo con una farcitura "classica", fatta con prosciutto, formaggio, spinaci e uova sode. In questa videoricetta del polpettone al forno vi spiego come realizzare un piatto completo e ricco di gusto, semplice da preparare, volendo anche in anticipo, il quale si presta anche a diverse. Il polpettone è una vera e propria ricetta classica famosa in tutto il mondo, tanto che in America è un vero e proprio piatto tipico delle famiglie. Il polpettone al forno ripieno viene realizzato con della carne trita di vitello aromatizzata con erbe e formaggio e farcita poi come meglio si crede. Il risultato è un secondo piatto davvero molto gustoso e dal sapore intenso, adatto a chi.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.