Zuppa di legumi e cereali. Questa volta la parola a Katia che ci prepara una favolosa zuppa di legumi e cereali! Uno dei suoi piatti migliori, senza alcun dubbio! La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso.
La sera prima mettete a bagno i cereali. Il giorno dopo, prendete una pentola, versatevi un filo di olio e Aggiungete il misto di legumi e cereali, aggiustate un po di sale. La Zuppa di Cereali e Legumi è una tipica zuppa contadina. You can have Zuppa di legumi e cereali using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zuppa di legumi e cereali
- Prepare 300 of g legumi e cereali (comprati misti).
- Prepare 1200 ml of d’acqua.
- Prepare 1 of cipolla.
- It's 1 spicchio of d’aglio.
- It's 4 cucchiai of salsa di pomodoro.
- You need 2 cucchiai of aceto (facoltativo).
- You need 2 of carote.
- Prepare 1 costa of sedano.
- It's 2 foglie of d’alloro.
- Prepare q.b of sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
- It's of peperoncino (facoltativo).
Viene preparata con cereali e legumi, ai quali sono stati aggiunti dei funghi e delle patate. Gli ingredienti vengono insaporititi con un soffritto classico a base di cipolla, carota e sedano. Se volete preparare una zuppa di legumi e orzo o di legumi e farro vi basterà aggiungerli in pentola pochi minuti dopo aver inserito i legumi. Se comprate un misto legumi e cereali allora fate cuocere tutto insieme o seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Zuppa di legumi e cereali step by step
- Mettete i legumi e i cereali (comprati misti) in acqua fredda per una notte..
- Prima di cucinarli sciacquateli bene..
- In una pentola a pressione versate un po di olio extravergine d’oliva e soffrite la cipolla, l’aglio e la costa di sedano tritato finemente..
- Aggiungete i legumi e cereali, l’acqua, le foglie di alloro e lasciate cuocere a pressione per 45 min a partire dal fischio..
- Trascorso questo tempo, aggiungete nella zuppa 4 cucchiai di salsa di pomodoro e le carote a dadini. Cuocete in pressione anche per 5 min..
- Trascorso anche questo tempo, saporite la zuppa con sale, pepe, l’aceto, peperoncino e lasciate in fuoco per 1 min senza coperchio. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva crudo in ogni piatto e servitela ben calda. Nota: Se desiderate aggiungete in ogni piatto dadini di pancetta affumicata fritta. Se non avete la pentola a pressione il tempo per cucinare i legumi e cereali sarà più lungo, anche 70 min..
Per preparare la zuppa di legumi e cereali mettete in ammollo il mix di legumi e cereali almeno il giorno prima della preparazione, quindi scolateli Unite il mix di legumi e cereali, fate soffriggere per un minuto girando spesso, poi coprite con il brodo vegetale. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti i. Per la preparazione della zuppa di legumi e cereali cominciate la sera prima a mettere in ammollo la cicerchia, il farro ed i ceci dopo che il avete ben lavati. Mentre per il miglio, l'orzo ed il mix di legumi non ci sarà bisogno di metterli in ammollo perciò verranno aggiunti in seguito. Preparazione Zuppa di legumi e cereali.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.