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Recipe: Appetizing Crostata portafortuna alla crema

Crostata portafortuna alla crema.

Crostata portafortuna alla crema You can have Crostata portafortuna alla crema using 15 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata portafortuna alla crema

  1. It's of Per la crema pasticcera.
  2. Prepare 500 ml of latte.
  3. It's 130 gr of zucchero semolato.
  4. It's 4 of tuorli.
  5. It's 20 gr of farina 00.
  6. You need 20 gr of farina di riso.
  7. It's 1 cucchiaino of scorza di limone liofilizzata.
  8. Prepare 1 bustina of vanillina.
  9. Prepare of Per la pasta frolla.
  10. It's 150 gr of zucchero semolato.
  11. It's 2 of tuorli.
  12. Prepare 1 of uovo.
  13. It's 300 gr of farina tipo 1.
  14. It's 150 gr of burro freddo di frigo.
  15. You need 1 bustina of vanillina.

Crostata portafortuna alla crema instructions

  1. Iniziate preparando la crema. Versate il latte in un pentolino, aggiungetevi la scorza di limone liofilizzata e portate a bollore su fiamma bassa..
  2. Nel frattempo, in una pentola, lavorate con la frusta a mano i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso..
  3. Sempre lavorando con la frusta aggiungete le farine e la vanillina incorporando le bene..
  4. Quando il latte inizierà a bollire, versatelo poco a poco nel composto di uova mescolando bene..
  5. Spostate la pentola su fuoco dolce e, mescolando continuamente, fate cuocere la crema fino a quando non risulterà densa..
  6. Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente a contatto. Lasciate freddare e trasferite poi in frigorifero fino al momento dell'uso..
  7. Nel frattempo preparate la frolla. Con la frusta a mano montate i tuorli, l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..
  8. Sul piano da lavoro disponete la farina a fontana ed al centro ponetevi la vanillina, il sale ed il burro..
  9. Aggiungete lentamente al centro della farina il composto di uova e zucchero..
  10. Iniziate a impastare velocemente e con le mani fredde, in modo da incorporare bene il burro alla farina..
  11. Una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora..
  12. Trascorso tale tempo, infarinate il piano da lavoro e stendete l'impasto con il mattarello raggiungendo lo spessore di 1 cm..
  13. Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata con il fondo removibile e ricopritelo con la frolla..
  14. Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare..
  15. Nel frattempo lavorate la crema con la frusta a mano per farla tornare morbida..
  16. Farcite la crostata con la crema e decorate a piacere (io ho realizzato delle coccinelle con la frolla avanzata e le ho decorate con pasta di zucchero e gelatina)..

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