Tortelli salmone e ricotta. ravioli ripieni di ricotta e salmone affumicato - cucina & svago Ravioli ripieni di ricotta e salmone: piccoli scrigni saporiti La pasta fatta in casa non si può certamente definire un piatto di semplice realizzazione ma, per il risultato che si ottiene, vale la pena di impiegare un po' di tempo in cucina. I tortelli salmone e ricotta sono un delizioso formato di pasta fresca all'uovo fatta in casa. Semplici da preparare, cuociono in pochi minuti e sono perfetti da condire ad esempio con burro fuso e scorze di limone, per un primo piatto raffinato e irresistibile.
L'impasto e il ripieno sono uguali, cambia solo la forma 😉 Più sotto vedremo anche il condimento per ravioli al salmone o il condimento per ravioli ripieni. I ravioli al salmone sono tra i primi piatti con cui potrete stupire i vostri amici e parenti al pranzo di Natale, alla cena della Vigilia o al gran cenone di Capodanno!. I ravioli ripieni al salmone hanno un gusto raffinato e chic, sono perfetti per le grandi occasioni, sono molto versatili, semplici da preparare e soprattutto metteranno d'accordo tutti i palati. You can have Tortelli salmone e ricotta using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tortelli salmone e ricotta
- You need 3 of uova.
- It's 300 g of farina (io metto un terzo di semola).
- It's 250 g of ricotta vaccina.
- It's 170 g of salmone affumicato.
- You need 1 cucchiaio of grana.
- You need Foglie of fresche di maggiorana (anche erba cipollina credo c stia).
- You need of Bottarga.
- It's of Burro.
- It's of Sale, pepe.
In una ciotola mescolate la ricotta col salmone tagliato a piccoli cubetti, e l'erba cipollina tagliuzzata e aggiungete il sale, se ce ne fosse bisogno. Una ricetta alquanto delicata per i palati più raffinati: i tortelli al salmone, un primo piatto adatto per una cena di gala, per le feste, soprattutto per la Vigilia di Natale e per ogni occasione importante. Con pochi ingredienti come il salmone affumicato, la ricotta e poco altro, si ottiene una farcitura veramente ottima. Stai cercando ricette per Tortelli al salmone?
Tortelli salmone e ricotta instructions
- Preparare la sfoglia. Versare la farina a fontana su una spianatoia e una alla volta unire le uova. Formare un panetto bello duro, avvoglerlo con della pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora..
- Preparare il ripieno. Frullare la ricotta con il salmone affumicato, le foglie di maggiorana, il grana. Aggiungere sale e pepe..
- Stendere la sfoglia, ricavare dei cerchi, mettere il ripieno al centro, piegare a metà aiutandosi con un po' d' acqua e rigirare..
- Mettere a bollire l'acqua, salarla e tuffare i tortelli. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta..
- Io li ho ripassati in padella, dove avevo precedentemente sciolto il burro con il trito di maggiorana. A fuoco spento, una gratuggiata di bottarga, e buon appetito!!.
Preparazione dei tortelloni al salmone affumicato e ricotta: Tritate finemente il salmone, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con la ricotta, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cercate di scegliere una ricotta piuttosto soda, in modo che il ripieno non risulti liquido. Ravioli ripieni di Mozzarella e pomodorini datterini. I ravioli al salmone sono un primo piatto sfizioso e molto delicato, ideale per un semplice pranzo in famiglia o per festeggiare i vostri eventi più importanti. Una sfoglia di pasta all'uovo realizzata in casa andrà ad avvolgere un ripieno a base di salmone affumicato e Ricotta Santa Lucia, frullati assieme alle spezie.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.