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Recipe: Delicious Tenerina al cioccolato

Tenerina al cioccolato. Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, ma non. Tipica di Ferrara, la torta tenerina o "torta taclenta", è un dolce al cioccolato dalla consistenza morbida e dall'interno fondente, che si scioglie in bocca a ogni assaggio. Tenerina, ferrarese o fondant che sia, si tratta comunque di un mix esplosivo di cioccolato - tanto cioccolato - , burro, uova e soprattutto quasi niente farina, se non un paio di cucchiai che servono a legare un minimo quella che senza di essi sarebbe una crema al cioccolato.

Tenerina al cioccolato In questa versione abbiamo sostituito il cioccolato fondente con il cioccolato bianco, per donare maggiore dolcezza alla preparazione. La torta tenerina è una torta al cioccolato tipica della città di Ferrara: la tenerina è una torta con pochi ingredienti, senza lievito e con poca farina, che ha la particolarità di rimanere. TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta. You can cook Tenerina al cioccolato using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tenerina al cioccolato

  1. Prepare 200 g of cioccolato fondente.
  2. Prepare 4 of uova.
  3. You need 100 g of burro.
  4. It's 200 g of zucchero.
  5. It's 50 g of farina.

Torta Tenerina al cioccolato, un dolce morbidissimo e squisito.. TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO Ricetta Facile Per altri video e anteprime seguimi su instagram ️ ️ ️ http://bit.ly/gnamgnam-instagram Per la ricetta con foto ️ ️ ️ http://bit.ly/torta-tenerina-gnamgnam TORTA TENERINA CON CUORE CREMOSO al cioccolato fondente Purè di patate con #Monsieur Cuisine o #Bimby Giovedì in occasione della festa di carnevale di Edo ho preparato una buona torta al cioccolato, per lui e i suoi amichetti, in ricordo della tenerina che mangiavo da bambina, con la differenza che non contiene burro e zucchero. Il cioccolato è disponibile, per nostra fortuna, tutto l'anno: vi consiglio, però, di evitare i mesi più caldi.

Tenerina al cioccolato step by step

  1. Separare tuorli e albumi. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e sbattere i tuorli con l'altra metà..
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi lasciarlo raffreddare qualche minuto e aggiungere il burro a pezzetti. Mischiare finché non si scioglie del tutto (fuori dal fuoco!)..
  3. Versare il cioccolato e burro nei tuorli e sbattere con le fruste per amalgamare l'impasto. Aggiungere gli albumi, amalgamandoli con movimenti lenti con un cucchiaio. Aggiungere infine la farina continuando con i movimenti lenti..
  4. Imburrare e infarinare una teglia (non serve alta, la torta non aumenta molto di volume) e preriscaldare il forno statico a 160°. Versare l'impasto, l'altezza ideale sono 3-4 cm. Infornare la torta e lasciar cuocere per 20 minuti (controllate che sia cotta con uno stecchino)..

Torta tenerina al cioccolato al latte: ricetta. Per realizzare la Torta Tenerina al cioccolato fondente iniziate facendo sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fate sciogliere in un altro pentolino, sempre a bagnomaria, anche il burro poi unite i due composti e tenete da parte a raffreddare. Ingredienti e ricetta della torta tenerina, un dolce al cioccolato tipico della città di Ferrara a cui non riuscirete a resistere! Se siete stati a Ferrara, avrete avuto modo di provare la torta tenerina, un dolce dall'inconfondibile consistenza e dall'intenso sapore di cioccolato.

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