Ravioli integrali asparagi e speck. I ravioli di ricotta con asparagi e speck sono la ricetta ideale per il pranzo delle domeniche primaverili. I ravioli possono essere con la farcitura che preferite, per esempio ci starebbero benissimo anche quelli con ricotta e noci, sul mio blog trovate la ricetta per fare degli ottimi ravioli fatti in casa,cliccate qui per vedere la ricetta. Se poi gli asparagi volete utilizzarli per fare un.
In una padella, a parte, dorate nel burro gli asparagi. La cucina italiana offre numerosi piatti. Tra questi, i primi hanno una grande importanza e ci permettono di variare le nostre ricette e i nostri menù. You can cook Ravioli integrali asparagi e speck using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ravioli integrali asparagi e speck
- Prepare of Per la pasta fresca.
- Prepare 400 g of farina integrale.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare 1/2 bicchiere of d’acqua.
- Prepare of Per il ripieno.
- Prepare 100 g of asparagi.
- You need 50 g of speck.
- Prepare 70 g of provola affumicata.
- You need 100 g of formaggio spalmabile light.
- It's qb of Sale e pepe.
- It's 1 of noce di burro.
- Prepare 1/2 bicchiere of latte.
E si tratta della ricetta dei ravioli di ricotta, speck e asparagi. Un piatto gustoso a base di ingredienti genuini. Questa semplice ricetta è per quattro persone. Così una domenica mattina di giugno ci siamo svegliate e abbiamo deciso, come facevano le nonne di una volta, di fare una bella pasta fresca fatta in casa!
Ravioli integrali asparagi e speck instructions
- Fare la fontana con la farina, mettere al centro l’uovo e l’acqua ed impastare, dapprima con una forchetta poi con le mani, fino a formare un panetto compatto. Lasciare riposare coperto e intanto preparare il ripieno..
- Mettere a lessare gli asparagi per 5 minuti..
- Inserire nel mixer tutti gli ingredienti (speck, provola, Philadelphia ed asparagi) e creare una cremina. Riempire una sac a poche con questa cremina e lasciarne un po’ da parte che ci servirà successivamente..
- Tirare bene la pasta e con la sac a poche distribuire il ripieno a palline ben distanziate fra loro..
- Sovrapporre un altro lembo di pasta ben tirata sopra e chiudere per formare il nostro raviolo. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti..
- Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo preparare il condimento in una padella con la crema del ripieno tenuta da parte, una noce di burro e mezzo bicchiere di latte..
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e saltare nella padella col condimento. Servire caldi con formaggio grattugiato a piacere..
Si, ma a modo nostro: sana, gustosa, nutriente! #. Ravioli o taglierini agli asparagi, zucchine e speck. Dopo aver pulito gli asparagi, tagliarli a piccoli pezzi, lasciando le punte più grandi, affettare molto sottilmente una zucchina piccola; affettare, sempre molto finemente, la parte bianca di un porro piccolo. Scaldare in una padella larga due-tre cucchiai di olio di oliva, volendo anche con uno spicchio di aglio. Ravioli con ricotta speck ed asparagi costituiscono un primo piatto appetitoso ed una ricetta di stagione in quanto gli asparagi sono reperibili proprio nella primavera.
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