Semifreddo alle mandorle con salsa di lamponi.
You can cook Semifreddo alle mandorle con salsa di lamponi using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semifreddo alle mandorle con salsa di lamponi
- You need of Gr.100 di mandorle.
- Prepare of Gr.100 di zucchero.
- It's of Gr.100 di albume d'uovo (circa 3 albumi).
- You need of Gr.50 di zucchero.
- It's of Gr.200 di panna fresca.
- It's of Pochissimo burro (2/3 gr.).
- You need of Per la salsa di lamponi:.
- You need of Gr.250 di lamponi.
- Prepare of gr.70 di zucchero semolato.
Semifreddo alle mandorle con salsa di lamponi step by step
- Mettete sul fuoco 100gr. di zucchero con 15gr. di acqua (poco più di un goccio) poi lasciateli sciogliere a fiamma moderata, fino a raggiungere la temperatura di 121°. Per misurare la temperatura esatta è consigliabile utilizzare un termometro da cucina, ma se non lo avete potrete accorgervi che lo sciroppo è pronto quando in superficie si saranno formate delle bollicine bianche..
- Nel frattempo scaldate leggermente le mandorle in microonde o in una padella ma senza tostarle e quando lo sciroppo sarà arrivato a temperatura versatele al suo interno e mescolate di continuamente..
- A questo punto aggiungete pochissimo burro, che servirà a non far attaccare le mandorle tra di loro. Poi versatele sopra un tappetino di silicone (o un foglio di carta forno), allargatele con il mestolo e lasciatele raffreddare completamente..
- Montate l’albume a neve, aggiungendo lo zucchero (gr.50). A parte, montate la panna..
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- Unite la panna con gli albumi montati, avendo cura di non smontare panna e albumi, e successivamente le mandorle che avrete frullato o spezzettato grossolanamente. Versate in uno stampo rettangolare da plum-cake. Lasciate in freezer almeno 10 ore..
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- Intanto preparate la salsa di lamponi che potete tenere in frigo e usare all'occorrenza: Frullare con frullatore ad immersione i lamponi fino a crema e passate poi al colino a maglie fitte (per togliere i semi che sono fastidiosi). Poi metterli in un padellino con lo zucchero (70 gr.) e fare sciogliere bene, continuando a girare, a fuoco molto basso (non deve bollire) fino alla densità desiderata (come una crema fluida. Raffreddandosi si restringerà ulteriormente). Fare raffreddare..
- Tagliate a fette il semifreddo (quello che serve e il resto riponetelo in freezer) e componete il piatto con la salsa di lamponi. N.B.: Quando tirerete fuori dal freezer il semifreddo lasciatelo riposare 2/3 minuti prima di mangiarlo, così sarà più morbido..
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