Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Tasty Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti. Una ricetta perfetta per completare il vostro menù. Una delizia che vi conquisterà al primo assaggio. I fiori di zucca sono un antipasto estivo, semplicissimo da preparare.

Fiori di zucca fritti Se volete gustare un delizioso antipasto che racchiude i buoni sapori della bella stagione, i fiori di zucca in pastella sono la ricetta perfetta per il vostro menù: un piatto ideale per colorare la vostra tavola con gusto e semplicità! I fiori di zucca fritti, caratterizzati da un sapore delicato, si prestano molto bene ad accogliere ripieni sfiziosi, come quelli con burrata e pomodori secchi. I fiori di zucca fritti sono un tipico antipasto primaverile e soprattutto estivo, che qui a Napoli trovate anche nelle fritture miste in ristoranti e pizzerie. You can cook Fiori di zucca fritti using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Fiori di zucca fritti

  1. Prepare of Fiori di zucca.
  2. You need of Amido di mais.
  3. Prepare of Farina.
  4. You need of Pomodori.
  5. Prepare of Stracciatella.
  6. You need of Basilico.
  7. You need of Origano fresco.
  8. Prepare of Olio per frittura.

Realizzare la ricetta è semplicissimo, basta preparare una buona pastella per frittura e calibrare bene la temperatura dell'olio così da ottenere dei fiori di zucca leggeri e croccanti. I fiori di zucca fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili alle chips. Sono ottimi da servire come antipasto o come stuzzichino con l'aperitivo.

Fiori di zucca fritti step by step

  1. Ho lavato e rimosso il pistillo interno dai fiori di zucca e ho lasciato asciugare. Nel frattempo ho preparato una pastella non troppo densa con acqua minerale ghiacciata, farina e amido di mais.
  2. Ho tagliato a pezzettini i pomodori, condito con olio, sale, pepe, basilico e origano fresco e ho fatto riposare in frigo in una coppa coperta con pellicola (questa operazione si può fare anche con molto anticipo).
  3. Ho fritto i fiori di zucca dopo averli passati nella pastella in olio ben caldo, ho frullato i pomodori e li ho passati in un colino per raccogliere solo il succo (se avete del tempo a disposizione meglio fare questa operazione in anticipo per ottenere più liquido).
  4. Ho creato una base col succo del pomodoro, sistemato i fiori di zucca fritti, un po' di stracciatella, delle bacche di pepe e delle foglioline di basilico rosso. Facile facile veloce veloce..

I fiori di zucca sono ottimi anche preparati al forno, farciti con ricotta e parmigiano o preparati con il Bimby. Uno degli antipasti più gustosi per l'estate, in grado di stuzzicare anche i palati più raffinati, sono i fiori di zucca fritti. Tuttavia, assaporare questa pietanza senza provare sensi di colpa è difficile, poiché favorisce l'accumulo di adipe e mette a dura prova il cuore ed il metabolismo. Per anni i cultori del cibo hanno sperato nella scoperta di un metodo di cottura alternativo. Combine flour, sparkling water, and a pinch of salt in a large mixing bowl and whisk to combine.

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