Torta Pasqualina light.
You can cook Torta Pasqualina light using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta Pasqualina light
- You need of Per la brisée all’olio:.
- Prepare 100 g of farina 0.
- Prepare 100 g of farina integrale.
- Prepare 100 ml of acqua.
- You need 30 ml of olio extravergine di oliva.
- You need q.b. of sale.
- You need 1/2 bustina of lievito istantaneo per torte salate.
- Prepare of Per il ripieno:.
- Prepare 400 g of spinaci già puliti e lessati.
- You need 150 g of ricotta light.
- Prepare 10 ml of olio extravergine d’oliva.
- Prepare 10 g of parmigiano reggiano grattugiato.
- It's 2 of uova.
- It's q.b. of sale.
- You need q.b. of pepe.
Torta Pasqualina light instructions
- In una ciotola mettere le due farine, l’olio, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e 50 ml di acqua tiepida. Impastare prima con la forchetta e poi con le mani e aggiungere la restante acqua poco alla volta. Una volta ottenuto un impasto morbido ma compatto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti..
- Nel frattempo, preparare il ripieno. Far scaldare l’olio nella padella insieme a uno spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci ben strizzati, e saltarli per qualche minuto. Far raffreddare; dopodiché aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e mescolare bene..
- A questo punto preparare le uova sode mettendole in un pentolino con abbondante acqua e far cuocere per 10 minuti dall’inizio del bollore. Passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi sgusciarle..
- Riprendere la brisée e dividerla in due, facendo in modo che una parte risulti pari a due terzi dell’altra. Stendere con il mattarello la parte più grande sul piano di lavoro leggermente infarinato ricavandone un disco e con esso foderare uno tortiera di 20 cm di diametro precedentemente unta di olio e infarinata..
- Bucherellare il fondo con una forchetta. Aggiungere il ripieno di spinaci e appiattire con l’aiuto di un cucchiaio. Ricavare due fossette all’interno del ripieno nelle quali verranno inserite le uova sode..
- Stendere anche il restante impasto, ricoprire la torta facendo aderire bene i bordi delle due sfoglie. Bucherellare la superficie della torta con una forchetta e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti nella parte bassa del forno. Dopodiché, abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 30 minuti..
- Se la superficie risultasse troppo chiara, spostare la tortiera nella parte alta del forno e far cuocere per circa un minuto in modalità grill in modo da fargli assumere un bel colore dorato..
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