Torta soffice alle pesche.
You can cook Torta soffice alle pesche using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta soffice alle pesche
- You need 4 of uova.
- It's 400 g of farina tipo 1.
- You need 300 g of zucchero di canna.
- Prepare 160 ml of olio extravergine d’oliva.
- You need 100 ml of latte.
- Prepare 1 of limone.
- Prepare 3 of pesche.
- Prepare 1 bustina of lievito in polvere per dolci.
- It's Q.b. of zucchero a velo (per decorare).
Torta soffice alle pesche instructions
- Montare le uova con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa..
- Unire a filo l’olio extravergine di oliva, sempre continuando a montare finché non sarà ben incorporato..
- Aggiungere ora, lavorando con una spatola, la farina 1 e il lievito, alternando le aggiunte con il latte e terminando con gli ingredienti secchi, in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo..
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellandolo al meglio, quindi disporre in modo decorativo sulla superficie le pesche tagliate a fettine sottili, facendole affondare leggermente..
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 45 minuti circa (fare sempre la prova cottura con uno stecchino)..
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e servire..
- VARIANTE: Per una variante molto profumata provate a sostituire la scorza del limone con una fialetta di aroma mandorla oppure ad aggiungere all’impasto 3-4 foglie di basilico spezzettate. Rimarrete stupiti!.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.