Risotto alla crema di zucca, con riccioli di capocollo tostato.
You can have Risotto alla crema di zucca, con riccioli di capocollo tostato using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto alla crema di zucca, con riccioli di capocollo tostato
- Prepare 200 of grammi di riso (io Carnaroli).
- You need 200 of grammi di zucca.
- It's 10 fette of capocollo.
- It's 1 bicchiere of vino bianco.
- It's of Brodo vegetale.
- Prepare of Burro e formaggio per mantecare.
- It's of Salvia, rosmarino, olio d'oliva.
Risotto alla crema di zucca, con riccioli di capocollo tostato step by step
- Far appassire la zucca tagliata a pezzi regolari in forno, dopo averla leggermente cosparsa con un filo d'olio, il rosmarino e la salvia, per 35 minuti a 150 gradi, quindi frullare e tenere da parte..
- Tostare il riso a secco, quindi sfumare con il vino bianco, e una volta evaporato, cominciare la cottura con il brodo..
- Quasi a cottura ultimata, aggiungere la crema di zucca, e amalgamare con cura fino alla cottura, aggiungendo, se serve, altro brodo..
- A cottura ultimata, togliere dal fuoco, attendere qualche minuto, e mantecare con burro freddo e formaggio grattugiato..
- Tagliare quindi il capocollo a listarelle sottilissime e farle tostare per pochi secondi in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Impiattare il risotto, aggiungere i riccioli di capocollo e il piatto è pronto. BUON APPETITO..
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