Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Delicious Risotto con asparagi

Risotto con asparagi. Il risotto agli asparagi è un primo piatto morbido e cremoso, una ricetta che è un vero e proprio must della primavera. Vi proponiamo la ricetta di un grande classico, il risotto agli asparagi. Oggi prepariamo un risotto buonissimo: con gli asparagi e il formaggio svizzero!

Risotto con asparagi Il Risotto agli asparagi è un primo piatto goloso e avvolgente, delicato e genuino, a base di Quella che vi regalo oggi è la Ricetta tradizionale del risotto agli asparagi della mia famiglia. Ottenere un buon risultato nel preparare il risotto con asparagi non è difficile, occorrono solo pochi ingredienti, ma di qualità. Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e saporito, si prepara Servite il risotto agli asparagi ancora caldo. You can have Risotto con asparagi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto con asparagi

  1. You need 300 gr of asparagi, io ho usato quelli più sottili.
  2. You need 1/4 of cipolla.
  3. Prepare 1 of piccolo spicchio d'aglio.
  4. Prepare q.b of Brodo vegetale o di dado.
  5. Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
  6. It's 160 gr of riso.
  7. You need of Sale.
  8. It's of Pepe.
  9. Prepare q.b of Burro.
  10. It's q.b of Parmigiano grattugiato.

Tutti sognano di assaporare un risotto agli asparagi come in ristorante. Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili. Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non. Come fare il risotto con asparagi e gamberi.

Risotto con asparagi instructions

  1. In una pentola mettete la cipolla e l'aglio tritati, gli asparagi tagliati a pezzetti e coprire a filo con acqua..
  2. Aggiungere un pizzico di sale e farli cuocere per qualche minuto per ammorbidirli e asciugarli dall’acqua,senza aggiungere altro,a fuoco basso e tenendo coperto con un coperchio..
  3. Unire ora il riso,alzare la fiamma, sfumare con del vino bianco secco, e una volta evaporato, versare poco per volta del brodo (va bene sia quello vegetale, che quello di dado)..
  4. Portare a cottura, se serve aggiustare di sale e arricchire con una macinata di pepe..
  5. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro, e una generosa grattugiata di parmigiano..

Il risotto asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli, gli asparagi e il cipollotto; è ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero che non ne. mistercarota.com - Video Ricette di cucina - Risotto con gli asparagi, a cura di Claudio Palma. Se cercate ispirazione su come utilizzare gli asparagi nelle vostre ricette, sfogliate la nostra sezione dedicata a questo ortaggio: scoprite come preparare un gustosissimo risotto con gli asparagi. Il risotto con asparagi è un primo piatto tipico della stagione primaverile. E' ottimo sia preparato con gli asparagi bianchi che con quelli verdi. Qui propongo la ricetta con cottura in pentola a pressione.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.