Insalatona con petti di pollo e salsa "caesar salad" alla luciano.
You can have Insalatona con petti di pollo e salsa "caesar salad" alla luciano using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Insalatona con petti di pollo e salsa "caesar salad" alla luciano
- It's of Per l'insalata.
- Prepare 2 cespi of lattuga romana.
- Prepare 200 of grammi di petto di pollo.
- You need 2 fette of pane casereccio.
- Prepare 120 of grammi di parmigiano reggiano a scaglie.
- You need of Per la salsa.
- It's 1 of uovo sodo.
- It's 1 cucchiaino of senape.
- Prepare 2 of acciughe in filetti.
- It's 2 spicchi of aglio (se lo digerite).
- It's 1 cucchiaio of succo di limone.
- Prepare 1 cucchiaio of prezzemolo.
- You need q.b. of Olio extravergine di oliva.
- It's q.b. of Pepe nero.
- Prepare q.b. of sale.
- It's 5/6 foglie of basilico a pezzetti,un cucchiaino di maggiorana,uno di rosmarino e uno di erba cipollina ben tritati.
Insalatona con petti di pollo e salsa "caesar salad" alla luciano step by step
- Rosolate il petto di pollo su una piastra,oppure in un tegame di graniglia Lavate accuratamente i due cespi di lattuga,staccando le foglie dal cespo ed eliminando il torsolo e poi asciugatele bene con l'apposito attrezzo..
- Tagliate il pane casareccio a cubetti e conditelo con olio EVO, uno spicchio di aglio schiacciato (a chi lo digerisce), sale, pepe e tostare in un tegame con poco olio..
- Preparate la salsa aggiungendo l'uovo sodo sbucciato e tagliato a pezzi, la senape,le acciughe,gli aromi e frullate il tutto, poi aggiungete l'olio ed il succo di limone e aggiustate di sale e pepe..
- Una volta che il pollo si sarà raffreddato, tagliatelo a fettine sottili e conditelo con prezzemolo,olio extra e poco succo di limone e poco sale..
- Disponete in due terrine ed aggiungete in parti uguali: insalata tagliata, petto di pollo e crostini. La salsa potete servirla separatamente o versarla come ultima cosa sopra l'insalata a cucchiaiate,distribuendola uniformemente sopra.
- Completate il piatto aggiungendo il Parmigiano a scaglie..
- Mescolate bene,bene il tutto in modo che la salsa e gli ingredienti si amalgamino bene..
- IMPORANTE tutti gli ingredienti dovranno riposare una mezz'ora in frigorifero prima di mescolarli assieme all'insalata e ovviamente si prepara e si mangia al momento,poiché il tutto sia ben fresco.
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