Zuppa di legumi e cereali. Questa volta la parola a Katia che ci prepara una favolosa zuppa di legumi e cereali! Uno dei suoi piatti migliori, senza alcun dubbio! La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso.
La sera prima mettete a bagno i cereali. Il giorno dopo, prendete una pentola, versatevi un filo di olio e Aggiungete il misto di legumi e cereali, aggiustate un po di sale. La Zuppa di Cereali e Legumi è una tipica zuppa contadina. You can have Zuppa di legumi e cereali using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuppa di legumi e cereali
- It's 300 of g legumi e cereali (comprati misti).
- It's 1200 ml of d’acqua.
- You need 1 of cipolla.
- Prepare 1 spicchio of d’aglio.
- Prepare 4 cucchiai of salsa di pomodoro.
- You need 2 cucchiai of aceto (facoltativo).
- You need 2 of carote.
- You need 1 costa of sedano.
- Prepare 2 foglie of d’alloro.
- It's q.b of sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
- It's of peperoncino (facoltativo).
Viene preparata con cereali e legumi, ai quali sono stati aggiunti dei funghi e delle patate. Gli ingredienti vengono insaporititi con un soffritto classico a base di cipolla, carota e sedano. Se volete preparare una zuppa di legumi e orzo o di legumi e farro vi basterà aggiungerli in pentola pochi minuti dopo aver inserito i legumi. Se comprate un misto legumi e cereali allora fate cuocere tutto insieme o seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Zuppa di legumi e cereali instructions
- Mettete i legumi e i cereali (comprati misti) in acqua fredda per una notte..
- Prima di cucinarli sciacquateli bene..
- In una pentola a pressione versate un po di olio extravergine d’oliva e soffrite la cipolla, l’aglio e la costa di sedano tritato finemente..
- Aggiungete i legumi e cereali, l’acqua, le foglie di alloro e lasciate cuocere a pressione per 45 min a partire dal fischio..
- Trascorso questo tempo, aggiungete nella zuppa 4 cucchiai di salsa di pomodoro e le carote a dadini. Cuocete in pressione anche per 5 min..
- Trascorso anche questo tempo, saporite la zuppa con sale, pepe, l’aceto, peperoncino e lasciate in fuoco per 1 min senza coperchio. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva crudo in ogni piatto e servitela ben calda. Nota: Se desiderate aggiungete in ogni piatto dadini di pancetta affumicata fritta. Se non avete la pentola a pressione il tempo per cucinare i legumi e cereali sarà più lungo, anche 70 min..
Per preparare la zuppa di legumi e cereali mettete in ammollo il mix di legumi e cereali almeno il giorno prima della preparazione, quindi scolateli Unite il mix di legumi e cereali, fate soffriggere per un minuto girando spesso, poi coprite con il brodo vegetale. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti i. Preparazione Zuppa di legumi e cereali. Controllare i legumi e i cereali secchi per eliminare eventuali impurità o semi estranei. Il giorno seguente risciacquate sotto l'acqua.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.