Pasta frolla al cacao per biscotti.
You can have Pasta frolla al cacao per biscotti using 7 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta frolla al cacao per biscotti
- You need 125 g of burro freddo di ottima qualità.
- Prepare 75 g of zucchero a velo.
- Prepare 220 g of farina 00.
- Prepare 30 g of cacao amaro.
- It's 1 tuorlo of freddo.
- Prepare 3 cucchiai of latte.
- It's 1 pizzico of sale.
Pasta frolla al cacao per biscotti instructions
- Setacciate insieme la farina, il cacao e lo zucchero a velo..
- Tagliate in cubetti il burro freddo e versatelo in planetaria insieme con i polveri..
- Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso..
- Spegnete la planetaria e aggiungete il tuorlo d'uovo sbattuto leggermente con il latte e il sale..
- Lavorate l'impasto finché diventerà omogeneo..
- Non lavoratelo troppo. Quando la toccate non si deve attaccarsi nelle mani..
- Se l'impasto e scaldato e si attacca nelle mani mettetela in frigo per pochi min, non aggiungete farina..
- La pasta frolla al cacao deve riposare in frigorifero ricoperta con la pellicola per minimo di un ora, meglio ancora per una notte..
- Stendetela in mezzo a due pezzi di carta da forno..
- Quando la mettete la frolla fuori dal frigo non dovrete stenderla subito, perché si spacca. Aspettate di ammorbidirsi un po'..
- Nota: Quando fa caldo per avere biscotti perfetti preferisco di metere la pasta frolla al cacao in frigorifero per pochi min dopo averla stessa con il matarello..
- Cuocete i biscotti circa 12 min a 180 C..
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