Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Tasty Ciambelle fritte 🍩🍩🍩

Ciambelle fritte 🍩🍩🍩.

Ciambelle fritte 🍩🍩🍩 You can cook Ciambelle fritte 🍩🍩🍩 using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ciambelle fritte 🍩🍩🍩

  1. You need of INGREDIENTI : ⏺️farina 380 g Manitoba 0.
  2. Prepare of ⏺️lievito di birra secco 5g o pure fresco 25g.
  3. You need 1 pizzico of ⏺️sale fino.
  4. It's of ⏺️zucchero 2 cucchiai abbondanti.
  5. It's 1 of ⏺️uova media.
  6. Prepare 200 ml of ⏺️latte.
  7. You need 25 ml of ⏺️olio di girasole.
  8. It's of ⏺️scorza di un limone.
  9. You need of ⏺️Zucchero semolato x spolverare q. b.
  10. Prepare of ⏺️Olio x friggere.

Ciambelle fritte 🍩🍩🍩 step by step

  1. PREPARAZIONE : Per prima cosa fate il lievitino. Nel latte tiepido aggiungete il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po' di farina.. lasciate a lievitare x qualche min Dentro una ciotola versate la farina, zucchero, sale, scorza di limone, olio e uovo. Quando lievitino è pronto aggiungere al composto... unire bene tutti gli ingredienti. Dovreste ottenere un panetto morbido che deve raddoppiare di volume. Coprire con un canovaccio e lasciate a lievitare x un paio di ore..
  2. Trascorso il tempo di lievitazione  trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Attendete circa 10 minuti e stendetelo leggermente con un mattarello fino a formare un rettangolo spesso circa 2 cm.  Utilizzando un coppapasta del diametro di 10 cm ritagliate dei dischi di pasta (in alternativa potete usare il bordo di un bicchiere per il ritaglio) e man mano trasferiteli su di un vassoio, dove avrete posizionato un canovaccio leggermente infarinato..
  3. Fate lievitare le ciambelle x un altra oretta. Trascorso il tempo necessario, noterete che lo spessore delle ciambelle sarà aumentato. Le ciambelle sono pronti per la cottura: versate l’olio di girasole nel pentolino, riscaldatelo e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale per la frittura di 165°-170° friggere le ciambelle. Quando le ciambelle saranno ben dorate, scolateli con la schiumarola su un vassoio rivestito con carta assorbente..
  4. Lasciate intiepidire le ciambelle, poi spolverizzate la superficie con zucchero semolato. Le vostre ciambelle sono pronte x essere servite 😉!!!!.

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