Fatti fritti. Si tratta di morbide ciambelline lievitate ricoperte di zucchero semolato. I Fatti Fritti sono la testimonianza che le feste carnevalesche sono caratterizzate dalla frittura di diversi dolci, che ci concediamo senza rimpensamenti con il convincimento che presto inizieremo il digiuno. Una pastella densa e corposa per fritti di pesce e verdure: una volta cotta avvolgerà teneramente gli ingredienti per memorabili aperitivi!
Fate cadere la paste sulla farina, in modo tale da fare la ciambella. Sistemate le ciambelle su una tovaglia, coprite e lasciate lievitare, sono pronte quando si raddoppiano. Prima di tutto pulite i carciofi perfettamente Cospargete di sale. You can cook Fatti fritti using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Fatti fritti
- You need 700 g of farina 00 + 50 g al bisogno.
- Prepare 3 of uova a temperatura ambiente.
- It's 100 g of zucchero.
- You need 15 g of lievito di birra.
- You need 70 g of burro a t.a.
- Prepare 250 ml of latte.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's of semi di mezza bacca di vaniglia.
- You need of la scorza grattugiata di mezza arancia.
- You need of il succo.
- It's of Scorza grattugiata di mezzo limone.
- Prepare 15 ml of liquore limoncello o maraschino.
- Prepare 2 cucchiai of acqua di fiori d'arancio.
- It's q.b of olio x friggere.
Ecco pronti i Carciofi fritti croccanti e squisiti! I Fatti Fritti sono delle frittelle caratteristiche di Carnevale a forma di ciambelline cosparse di zucchero. Scopri come prepararle con la nostra videoricetta! Hanno tanti nomi ma che si riferiscono alla stessa cosa: i fatti fritti, o frati fritti, sono dei dolcetti tipici sardi, molto amati dai bimbi dell'isola e preparati solitamente in occasione delle festività.
Fatti fritti step by step
- Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido..
- Inserire in planetaria tutti gli ingredienti liquidi,lasciando per ultimo il burro fuso..
- Aggiungere lo zucchero,il sale e la farina.Lavorare per circa 3/4 minuti.
- Far attenzione all'impasto che non deve risultare troppo molle,nel caso aggiungere ancora un po'di farina tenuta da parte..
- Formare una palla e lasciarla lievitare per circa 1h in luogo tiepido..
- Adesso formare delle palline,passarle nella farina e col dito praticare al centro un foro,quindi lasciarle lievitare ancora per 1 h e mezza in un luogo tiepido..
- Controllare la temperatura dell'olio immergendo uno stuzzicadenti o uno spaghetto e quando intorno a questi si formeranno delle bollicine, si possono friggere le ciambelle poche per volta in olio moderatamente caldo per 2/3 minuti x lato..
- Scolarle e adagiarle su carta assorbente e una volta tiepide passarle nello zucchero semolato.
- Servirle fredde e.....buon appetito!!!.
- Suggerimento :.
- Tra una cottura e l'altra tenere chiuso il tegame con un coperchio in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi troppo.
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