Castagnole morbide.
You can cook Castagnole morbide using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Castagnole morbide
- You need 3 of uova medie.
- It's 60 gr of zucchero semolato.
- Prepare 50 gr of latte intero.
- It's 20 gr of olio di semi di mais.
- You need 30 gr of mix di liquori "Strega", Rum, Marsala o altro liquore a piacere.
- It's 230 gr of farina '00.
- Prepare 10 gr of lievito per dolci.
- It's 1 of lt olio di semi di arachide per friggere.
- Prepare of Zucchero a velo "Bucaneve" per spolverare.
Castagnole morbide step by step
- In una ciotola montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 5 minuti.
- Aggiungere i 20 gr di olio di semi di mais, il latte ed il liquore.
- Poco per volta, sempre continuando a montare, incorporare anche la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
- Lasciar riposare l'impasto per circa 15 minuti e nel frattempo, mettere a scaldare l'olio di arachide in una pentola alta che permetterà la frittura ad immersione.
- Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, prendere l'impasto con un cucchiaino, aiutandosi con un altro cucchiaino per far scendere giù la parte di impasto prelevata. Si formeranno, automaticamente, delle deliziose palline che cuoceranno immerse nell'olio..
- Quando saranno leggermente dorate, prelevarle dall'olio facendole scolare ed adagiarle su carta assorbente.
- Quando saranno ben fredde, spolverare a piacere con zucchero a velo del tipo "Bucaneve", uno zucchero più duraturo sui dolci e servire.
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